Cегодня Пятница 11.07.2025
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Совместный прием оказался эффективным

Раздел: Общество Версия для печати

25 марта в Балакове прошел необычный депутатский прием. Депутат Совета БМО Владимир Соловьев и депутат Саратовской областной Думы Людмила Савочкина вместе решили провести встречу с избирателями.
Совместный депутатский прием оказался достаточно эффективным, тем более что округ местного депутата входит в состав областного округа. Кроме того, встреча с избирателями депутатов разных уровней позволяет наиболее полно решить многие проблемы людей: если ничего нельзя решить на местном уровне, то зачастую можно на областном.


   Прием продолжался более четырех часов. За это время было рассмотрено 54 жалобы. Людей же пришло намного больше, так как несколько жалоб были коллективными и по одному вопросу приходило по 4–7 человек сразу.
   Ожидалось, что люди в основном будут идти за материальной помощью, но таких обращений оказалось всего 13, причем среди них были просьбы об оказании материальной помощи детскому саду, о ремонте поликлиники, о приобретении телевизора и игрушек для детского отделения. Обращались избиратели и по поводу проблем благоустройства дворов, получения субсидий и льгот. Остро стоял вопрос о получении (приобретении) жилья.
   Особое возмущение, как всегда, вызывает работа жилищно-коммунальных служб.
   Жильцы дома № 121 по улице Ленина жалуются на шум от игрового автомата в ночное время, расположенного у них под окнами на остановке «Одежда». Возникает резонный вопрос: насколько установка такого автомата вблизи жилого дома правомерна? На основании какого документа и кто дал разрешение на его установку?
   Герман Павлович Карачаров возмущен тем, что аптеки, обслуживающие льготников, распределили по соответствующим поликлиникам. Ведь часто возникает ситуация, когда в одной аптеке нет нужного лекарства, а в другой – есть. Но льготник, которому выписан рецепт в поликлинике, не закрепленной за этой аптекой, не может воспользоваться своей льготой. Ему в этой аптеке просто откажут в предоставлении лекарства по льготному рецепту. Чиновниками опять создано искусственное ограничение в получении льготы.
   Очень много вопросов возникает у жителей домов поселка Дзержинского. Эти дома относятся к категории «ветхое жилье». Построены они в 1959 году, все «удобства» на улице. Дома сборно-щитовые, деревянные, фундамент ленточно-кирпичный. Более того, непосредственно над домами проходят высоковольтные линии электропередач (ЛЭП), проживание вблизи которых не безопасно для здоровья. Видимо, основанием для проведения линий над домами послужил документ, в котором говорилось о скором отселении жителей из этих домов. У многих матерей из домов, над которыми проходят высоковольтные линии, дети родились с большими отклонениями в здоровье. Но до сих пор администрация города не может людям четко сказать о сроке отселения. Говорят, что их участок в коммерческом плане не интересен, поэтому в первую очередь сносят «клопятники» в третьем микрорайоне, где можно выгодно продать землю как под строительство коттеджей, так и магазинов. Чиновники у нас в очередной раз показали, что больше ориентированы на коммерческие интересы, нежели на решение социальных проблем.

   Комментарии депутатов
   Людмила Савочкина:
   Прошедший прием мне показал: избиратели идут к депутатам с открытой душой и верой в то, что мы сможем помочь. Лично меня это всегда радует. Я не хочу, чтобы люди воспринимали депутатов только с негативной стороны. Сейчас часто можно слышать, что многие потеряли доверие к любой власти. Я же увидела, что взаимное доверие существует и избиратели уже понимают, что многие вопросы мы можем решить только совместно. Поэтому мы создаем Совет неравнодушных людей. А их у нас в городе немало.
   Владимир Соловьев:
   Это хорошо, что избиратели идут к депутатам за помощью или за советом. Ни один вопрос не останется без внимания, ни одна проблема – без решения. Мы надеемся на взаимопонимание жителей наших округов в будущем и ждем их к себе на прием.

Н. Кузнецова
Суть №14 (305)
2004-04-06

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково

пЕИРХМЦ@Mail.ru
HotLog