Новости сервера Suty.ru |
15.06.2009 |
Восстановлена работа сайта! |
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года.
Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть"
..
Далее...
|
|
15.06.2009 |
Восстановлена работа сайта! |
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года.
Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть"
..
Далее...
|
|
30.05.2006 |
Кто заставит их работать? |
Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..
Далее...
|
|
30.05.2006 |
Долгожданка |
Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..
Далее...
|
|
30.05.2006 |
Как сазана вода |
 В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..
Далее...
|
|
|
|
Дом и семья
1-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
Далее>>
31.05.2005 |
Салат "Аврора" |
Состав: куриное филе, свежий огурец, зеленое яблоко, грецкие орехи, йгурт «Активиа» творожный без наполнителей (либо любой другой несладкий йогурт, сметана или смесь сметаны и легкого майонеза).
Отваренное куриное филе, огурцы и яблоко порезать мелкими кубиками, добавить измельченные грецкие орехи, заправить йогуртом.
Важно не переборщить с яблоками (иначе будет слишком кислить). Лучше их после добавить, если на пробу показалось мало. В норме салат должен быть освежающе нежным. ... Далее...
Рецепт Л. Шелухиной
|
24.05.2005 |
Мясо, тушеное со смородиной |
1кг говядины, 2 стакана красной смородины, 1 стакан белой смородины, 1–1,5 ч. ложки сахара, 0,5–1 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца.
Мясо нарезать кубиками 2х3 см. Красную и белую смородину помыть. Стебли можно не выбирать. Из смородины отжать сок через марлю или сито. Должно получиться около стакана сока. Выжимки переложить в миску и залить 1/3 стакана воды, размешать и отцедить. Сцеженную жидкость смешать с соком. Мясо обжарить в растительном... Далее...
Рецепт Л. Шелухиной
|
17.05.2005 |
Говядина под банановым соусом |
1 кг мякоти говядины, 2 банана, 200 г сливок (10–15% жирности), 100–150 г сыра, сок 1 крупного лимона, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца.
Говядину порезать поперек волокон на ломти толщиной 1–2 см и хорошо отбить. Уложить в небольшой противень с высокими краями. Дно смазывать не нужно. Укладывать куски мяса внахлестку или вплотную друг к другу.
Бананы, сливки, соль, перец и нарезанный небольшими кубиками сыр положить в блендер... Далее...
Рецепт Л. Шелухиной
|
10.05.2005 |
Радуница - день поминовения усопших |
На пасхальном богослужении и на протяжении всей Светлой седмицы ради великого торжества Воскресения Христова церковь предписывает не совершать заупокойных поминовений; в это время усопших можно поминать только на проскомидии, перед литургией, при вынимании частиц из просфор. Поэтому по окончании Светлой седмицы, в... Далее...
Диакон Дмитрий Сиваков
|
10.05.2005 |
Салат "Премьер" |
На тарелку по кругу выкладываются кружочки помидоров, на них кусочки куриной, а лучше утиной грудки (грудки могут быть отварными, обжаренными или копчеными).
Обжарить грибы, отдельно – стручковую фасоль. Потом все смешать, туда же добавить кусочки брынзы и мелко порубленный сладкий перец. Эт... Далее...
Рецепт Л. Шелухиной
|
03.05.2005 |
Фаршированные яйца |
Отварить яйца, разрезать аккуратно пополам вдоль. Вынуть желток.
Начинить половинки белка следующими видами фарша:
1. Желток, обжаренный лук;
2. Желток, обжаренный лук, грибочки (лучше обжаренные);
3. Желток, обжаренный лу... Далее...
Рецепт Л. Шелухиной
|
26.04.2005 |
Праздник обновления |
Придя на Русь из Византии, христианство принесло и ритуал празднования Пасхи. Всю неделю, предшествующую этому дню, принято называть Великой или Страстной.
Особо выделяют последние дни Страстной недели: Великий четверг – как день духовного очищения, Страстная пятница – как еще одно напоминание о страданиях Иисуса Христа, Великая суббота – день печали и наконец Светлое Воскресение Христово.
У православных славян существовало множество обычаев, ... Далее...
В. Вальтер
|
26.04.2005 |
Кулич по-польски |
1,5 кг муки, 1 стакан молока, 2 стакана сливок, 50 г свежих дрожжей, 10 яиц, 800 г сахара.
Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока. Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить оста... Далее...
Рецепт Л. Шелухиной
|
26.04.2005 |
Пасха со сгущенным молоком |
1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока, 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина.
Творог протереть через сито, добавить сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко, вымытый просушенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в форму, застеленную марлечкой, сверху наложить гнет и поставить в х... Далее...
Рецепт Л. Шелухиной
|
26.04.2005 |
Кулич царский |
Дрожжей 50 г, 3 стакана сливок, 1,2 кг пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 15 желтков, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), 100 г цукатов, 100 г изюма, 1 ст. л. толченых сухарей.
Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко н... Далее...
Рецепт Л. Шелухиной
|
|
|