Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Жизнь

<<Назад 61-70 71-80 81-90 91-100 101-110 111-120 Далее>>

09.05.2006 100 граммов для Полкана

Эта трогательная история произошла на одном из предприятий нашего города, где прижились две бездомные собачки. Сначала, года два назад, появился крупный пес, мастью и размерами похожий на овчарку. Ему дали кличку Полкан.

   К сторожевой службе он был профнепригоден, потому что ластился ко всякому встречному-поперечному. В охране уже было несколько злобных сторожевых псов, потому от услуг Полкана охранники сразу отказались.
   Летом прошлого года пришла еще одна собака: помесь эрдельтерьера, пуделя и, возможно, еще...   Далее...
В. Лузин


09.05.2006 Под знаком папиных сапог

   Все значимые события в жизни моей семьи так или иначе связаы с войной. Катком прошлась она по мужским судьбам близких мне людей.
   Мой дядя Роберт служил в военной канцелярии в Польше. После войны он остался там жить. Сейчас в Польше живет моя двоюродная сестра Алина. Изредка по одному они при...   Далее...
Ядвига Дмитриевна Федорова


09.05.2006 Котлеты - отдельно, мухи - отдельно

   – Я живу в общежитии на проспекте Героев, 27, где удобства на 8 семей. Хотя какие уж тут удобства! С февраля у нас нет горячей воды. А теперь еще и холодную отключили. Обращалась аж по пяти телефонам, по одному из них мне посоветовали ходить за водой к соседям, к другому стояку. Издеваются, что ли? Ведь платим...   Далее...
И. Егорова


02.05.2006 День первой картошки

«Приглашаем на праздничное шествие. Гармошки и гитары приветствуются». Так задорно зазывали на нынешний Первомай в расклеенных по городу в эти дни афишах комсомольцы XXI века. Точно официальное нынешнее название Первомая вам не назовет почти никто. Между тем это самый планетарный праздник, у которого юбилей – 120 лет.

   Предки наши, конечно же, большие молодцы, что отвоевали для нас в свое время 8-часовой рабочий день и прочие прелести цивилизованного труда. А вот сами мы за свои права постоять можем ли? Боюсь, что нет. Самый свежий пример – национальные проекты, каждый из которых, скудоумный местами по-своему, задел интересы огр...   Далее...
Опрос провела И. Басаргина


02.05.2006 А машинка-то в угоне...

«Автомобили, автомобили буквально все заполонили…» – песенка старая, а проблема по-прежнему актуальна. Шутка ли: каждый четвертый балаковец имеет машину, автобус, мотоцикл или, на худой конец, прицеп. Стоянок на всех давно не хватает, поэтому и стоят родимые-четырехколесные прямо во дворах. То ли от зависти, то ли по какой-то другой причине один балаковец 26 апреля выместил свою злость на «десятке», притулившейся возле дома 56 по улице Киевской. 67-летний пенсионер поцарапал машину и был задержан нарядом ППС. Дай бог, если пожилому хулигану удастся отделаться штрафом. Именно об этом шептались 27 апреля в здании ГИБДД журналисты в ожидании прямой телефонной линии с начальником РЭО Равилем Салахиевым. Звонков было около двух десятков. Вот самые животрепещущие.

   – Как ГИБДД контролирует автошколы и какие из них самые лучшие?
   – Сейчас автоинспекция автошколы практически не контролирует – если только на стадии лицензирования. Мы, в частности, проверяем материальное обеспечение: наличие автодрома, соответствующего требованиям учебного транспорт...   Далее...
П. Савельева


02.05.2006 Идите и требуйте свое

В предыдущем номере газеты «Суть» (заметка называется «Увы, доплата не положена») наша читательница А. Прохорова задала вопрос, имеет ли право пенсионер, «Почетный машиностроитель», на доплату к пенсии. Юрист О. Романовская ответила, что, согласно федеральному законодательству, не имеет.

   Увы, я вынуждена сказать госпоже юристу, не стоит пренебрегать областным законодательством, потому что у областной власти тоже есть право принимать социально значимые законы.
   Еще в 2003 году, несмотря на постоянную нехватку бюджетных денег, мы решили, что нужно изыскать необходимую сумму и...   Далее...
Л. Савочкина, депутат
Саратовской областной думы


02.05.2006 Диво дивное из целлофана,
чудо чудное из полипропилена

Крошечный тест. Возьми в руки обычный целлофановый пакетик. О чем ты подумаешь, глядя на него? Если о плюшке или сосиске, которые можно в него завернуть, то в театр моды «Свой стиль» тебя вряд ли возьмут. По крайней мере, когда к ним в руки попал моток целлофана – они решили, что сделают из него… симпатичные костюмчики.

   Вот уже два года при центре досуга от ОАО «Балаковорезинотехника» существует театр моды «Свой стиль». Когда он только начал свою деятельность, на повестке дня сразу встал вопрос: чем удивить и покорить потенциального зрителя? Решение пришло спонтанно.
   – Прежде чем создать свою первую коллекц...   Далее...
Светлана Софьина


02.05.2006 Если врач оказался рвач

Поутихли страсти вокруг национального проекта в здравоохранении. Отчасти потому, что в некоторых медучреждениях руководители нашли выход из положения и доплачивают врачам, которые не «вписались» в рамки нацпроекта, в среднем по 3–5 тысяч рублей. В горбольнице заведующим отделениями увеличили зарплату в среднем на 5 тысяч рублей, ординаторам – на 3 тысячи. Но и в тех же учреждениях, где доплат нет, медики все равно не ропщут.

   – А что толку? – рассуждают между собой врачи. – Бузить смысла нет: профсоюз от нас отвернулся, местное руководство здравоохранения кивает на федеральный центр, а оттуда приходят лишь отписки. Будем плыть по течению и потихоньку искать другую работу.
   Радости медикам по идее должна бы приба...   Далее...
П. Савельева


02.05.2006 Шок без терапии

Я инвалид II-й группы по общему заболеванию. Инвалидность получила в результате работы на Саратовском военном заводе приборных устройств в период с 1966 по 1972 годы. В нашем цехе прессовали пули, я работала с взрывчатыми веществами и дышала свинцовой пылью. Нас просили: «Девочки, представьте, что на границе сейчас ваши отцы, братья, мужья, сыновья. Эта продукция там очень нужна!» – и мы старались изо всех сил. Работали по 12–16 часов в сутки без выходных. А потом, в 26 лет, начались болезни: стали крошиться зубы, отказывать внутренние органы – оказался отравленным весь организм. Муж меня бросил, и я осталась с ребенком одна. Сейчас у меня целый букет заболеваний: смешанная бронхиальная астма с тяжелым течением, сахарный диабет, гипертония, стенокардия и хроническая ишемия головного мозга.
Но я не жаловалась. Лишь один-единственный раз я в декабре 2005 года позволила себе написать письмо на имя министра обороны С. Б. Иванова с просьбой посодействовать, чтобы меня направили на лечение в Саратовскую клинику профпатологии. И эта просьба едва не стоила мне жизни.
Мое письмо было перенаправлено в министерство здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области, а оттуда в Балаковский комитет здравоохранения. В январе медсестра поликлиники № 5, к которой я отношусь, в очень грубой форме потребовала принести мою медкнижку и стала упрекать, что я жалуюсь. А сотрудница комитета здравоохранения Лилия Милосердова и вовсе сказала: «Будешь жаловаться – отправим в психушку!». Вот вам и попросила помощи у государства!
Несмотря на очень плохое состояние, я пошла на прием к заведующей городской поликлиникой № 5 Н. Н. Торгашовой. Заверив, что направление в саратовскую клинику уже выписано и туда отправлено, она дала мне записку к врачу Курносову и сказала: «Езжайте в Саратов – вас там ждут». Это было 14 февраля 2006 года. А 15 февраля мне удалось договориться насчет машины.
С большим трудом мы добрались до Саратова, водитель боялся, что не довезет меня туда живой. Когда добрались до клиники профпатологии, ко мне вышел главврач Курносов и начал возмущаться, что ни о каком направлении из Балакова он не слышал, что больную в таком критическом состоянии нельзя было отправлять в Саратов:
– Они что там, в Балакове, дебилы? Издеваются, что ли? Их под суд за такое надо отдать!
Мне была оказана медицинская помощь, но на лечение в клинику меня так и не положили. Врач, который так ругал балаковских врачей, сам бросил меня на произвол судьбы. Могла ли я живой добраться обратно домой? Вряд ли. Это понимал и водитель – и благодаря его личным связям меня приняли в областной клинической больнице в Смирновском ущелье. Там я лечилась с 15 февраля по 2 марта. Благодаря этому я стала чувствовать себя гораздо лучше. И все же такого полноценного курса, который полагается в больнице профпатологии, я не получила.
Я по-прежнему нездорова, часто испытываю сильнейшие приступы удушья, но сейчас прошу об одном: примите, пожалуйста, меры, чтобы ни с одним больным больше не обращались так, как поступили со мной. Зачем было обманывать, направляя тяжелобольного человека за сотни километров в больницу, где обо мне даже ничего не слышали? Какое право имела Н. Торгашова так со мной поступать?! Ведь эта поездка чуть не стоила мне жизни, и заведующая поликлиникой прекрасно знала о моем состоянии.
Татьяна Алексеевна
ПОЛОЗОВА, 60 лет.

   Мы посоветовали Татьяне Алексеевне направить эту жалобу министру здравоохранения и социальной поддержки области Алексею Сорокину. А затем встретились с заместителем главврача поликлиники № 5 Натальей Торгашовой. Оказалось, что о жалобе ей уже известно. И Наталья Николаевна с ней категорически не согласна:
&nb...   Далее...
И. Басаргина


02.05.2006 Блаковочка в пятом поколении

В девичестве Клавдия Александровна Свистунова носила фамилию Меркулина. Она коренная балаковочка в пятом поколении, что для нашего города немалая редкость. А на ее родной улице Кормеженской до сих пор стоит дом прадеда.
Историю родного города Клавдия Александровна помнит с пятилетнего возраста. Ее детство пришлось на голодные 30-е годы.

   – В пять лет я считалась уже вполне взрослым ребенком. Мама вместе с другими детьми, а нас было пятеро, посылала меня собирать разные травы. Мы ходили за диким луком, щавелем за реку Балаковку, – вспоминает Клавдия Александровна. – Это и спасло нас от голодной смерти.
   Там, где сейчас стоит ...   Далее...
Л. Владит


Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково