Состав из расчета на 4 персоны: 600 г говяжьего фарша, 2 яйца, 1 стакан красного столового вина, 2 стакана молока, 4 ст. ложки тертого сыра, 5 ст. ложек тертых белых несладких сухарей, пряности – сальвия и розмарин – в порошке, 1 зубчик чеснока, немного оливкового и сливочного масла, немного муки, перец, соль. Выложите мясной фарш в миску, добавьте тертые сухари, 2 ст. ложки тертого сыра, яйца, щепотку пряностей, посолите. Хорошенько перемешайте. Скатайте шарики размером с яйцо, слегка примните, обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде немного сливочного и оливкового масла (вместе). Добавьте слегка размятый зубчик чеснока. Потом поджарьте тефтели с обеих сторон. Затем вылейте на сковороду вино и молоко. Поперчите. Держите все на огне, периодически переворачивая тефтели. В конце варки добавьте немного тертого сыра к получившемуся соусу и полейте им тефтели. Это блюдо подается к столу в горячем виде.
Рецепты предоставила Л. Шелухина Суть №9 (300) 2004-03-02