Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Абсолютно натуральная

Раздел: Наши соседи Версия для печати

Соседка угостила меня необыкновенно вкусной ряженкой и творожной массой производства хвалынского молокозавода. А покупает она их на рынке «Рокот», куда молокозавод три раза в неделю привозит свою продукцию – сыры, масло, молоко, кисломолочные изделия. Разбирают ее моментально, потому что она не только вкусная, но и недорогая по сравнению с балаковской.


   Поэтому, оказавшись в Хвалынске, мы решили обязательно посетить молокозавод. Начальник производства Вера Ивановна Остапенко провела нас по производственным помещениям и рассказала о работе предприятия:
   – Наш небольшой завод был построен в 1957 году и с тех пор работал без остановки даже тогда, когда закрывались и более крупные заводы. Работаем мы исключительно по заявкам предпринимателей и торговых организаций – сколько какой продукции закажут, столько и выпустим.
   – А кто вам поставляет молоко?
   – В основном местное население и еще несколько хозяйств из Ульяновской области. Крупные местные СПК предпочитают возить молоко к вам в Балаково – там платят больше.
   У нас в каждом селе есть сборщик молока. Зарплата ему идет от количества собранного продукта.
   За качеством молока мы следим следующим образом: сборщик по графику отбирает пробы молока, сданного частником, и привозит на молокозавод. А здесь мы проверяем его на загрязненность и жирность. Бывает, что владельцы подливают в молоко обрат, но мы с такими поставщиками сразу расстаемся. А поскольку в селах для многих сдача молока – единственный заработок, то люди добросовестно относятся к своим обязанностям.
   – И какое же молоко лучше: у частников или у хозяйств?
   – Чаще бывает, что у частников: оно и чище, и жирнее. Ведь частник не будет держать плохую корову. Самое же лучшее молоко нам поступает из Опалихи.
   – Наши покупатели говорят, что ваши кисломолочные продукты, особенно ряженка, вкуснее, чем балаковские. С чем это связано?
   – Ну, во-первых, с качеством молока. Ведь коровы пасутся на экологически чистой территории с богатым разнотравьем. Во-вторых, мы по старинке используем термостатный способ сквашивания – молоко и закваска разливаются в пакеты, где и формируется плотный сгусток. По современной же технологии заквашивание идет в резервуаре, а затем продукт разливается в тару, поэтому он и пожиже, чем наш.
   Вся наша продукция абсолютно натуральная и соответствует ГОСТу. Мы не работаем ни со стабилизаторами, ни с консервантами и обходимся без растительных добавок к маслу.
   – Какую зарплату получают ваши сотрудники?
   – В среднем 2,5 тысячи. Для Хвалынска – это хорошая зарплата. В нашем коллективе работает в основном молодежь. У нас в городском ПУ-17 есть отделение молочных технологов. Его студенты проходят у нас практику. Мы присматриваемся, предлагаем работу. Так что с кадрами у нас проблем нет.
   – Ваша продукция отмечена какими-либо наградами?
   – Да, наше молоко «Российское» получило золотую медаль на выставке «Софит-Экспо» в Саратове. Оно проходит двойную пастеризацию и за счет этого дольше хранится.
   А в октябре мы повезем свой товар на выставку в Москву. Может, заинтересуем оптовиков, предпочитающих экологически чистую продукцию. Тогда начнем расширяться, ведь надо выдерживать жесткую конкуренцию.
   На прощанье мы выпили стаканчик свежайшей ряженки и пожелали, чтобы продукция хвалынского молокозавода всегда оставалась такой же вкусной и недорогой.

И. Лина
Суть №40 (279)
2003-10-07

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково