Всю неделю звонят люди с одним и тем же вопросом: кто и насколько законно повысил тарифы на тепло и горячую воду? Почему это сделано в конце отопительного сезона? Почему жителей не предупредили заранее? Не связано ли все это с выборами Президента?
Уверен, что связано напрямую!
С триумфом победившая еще в декабре «Единая Россия», фактически четыре года до этого управлявшая Государственной думой, расписалась в своем полном жилищно-коммунальном бессилии. Население как не получало всех необходимых услуг достойного качества, так и не получает. Тарифы на ЖКУ, темпы роста которых оказались самыми высокими именно при Путине и «единороссах», продолжают расти.
Еще 9 декабря 2003 года Министерство энергетики и коммунального хозяйства Саратовской области приняло Постановление, которым с 1 февраля 2004 г. увеличило для населения стоимость 1 ГКал тепла с 225 до 261 рубля. Но в известность граждане были поставлены только после 14 марта – дня выборов Президента России. Узнай избиратели об этом в феврале, результаты выборов были бы непредсказуемыми. В Балакове за Путина и так проголосовало меньше, чем в среднем по России. Поэтому и пошли на маленькую «хитрость». А сейчас-то что? – люди ведь уже проголосовали как надо.
Не удивлюсь, если февральскую «недоплату» за тепло нам включат в расчетки за апрель или май! Нет предела цинизму властям предержащим, поскольку знают, что народ и это стерпит и «проглотит» молча. Как «проглотил» Решение Совета депутатов от августа 2003 года (об увеличении тарифов, нормативов и доли платежей). То же и по всей стране.
В Испании уже на следующий день после страшного теракта на железной дороге вся страна вышла на улицы, чтобы сказать свое НЕТ и террористам, и власти, которая не может защитить свой народ от террора – в результате в стране поменялась власть.
В России же на протяжении всего правления Путина и «Единой России» ни на один день не прекращаются террористические акции, техногенные и рукотворные катастрофы, аварии, пожары и взрывы – но власть от этого становится еще более уверенной в себе. Так в ком же дело?
В. Смирнов, депутат Совета Суть №12 (303) 2004-03-23