Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Валерий Манукян:
«Снова буду пробовать себя в политике»

Раздел: Вопрос юристу Версия для печати

Двадцатого марта в Москве проходил конгресс патриотических сил России. В его работе принимал участие и балаковский предприниматель Валерий Манукян, являющийся членом правления областного регионального отделения партии пенсионеров. Отделение этой партии было создано в Балакове несколько лет назад.


   – Почему вы вступили именно в партию пенсионеров? – спрашиваю Валерия Жоровича.
   – Однажды я встретился со своими бывшими наставниками-педагогами из института, коллегами по прежнему месту работы, которые уже являлись членами партии пенсионеров. Они обратились ко мне за помощью, касающейся деятельности их организации. Естественно, я им помог. После чего мне предложили вступить в эту партию, чтобы представлять интересы пенсионеров в законодательных органах разных уровней.
   На московском конгрессе я был единственным представителем от нашего города в составе саратовской делегации, которой руководит председатель областной партии пенсионеров Александр Макухов. Заседание проходило в Российской академии наук.
   – Какие партии еще участвовали в этом конгрессе?
   – В общей сложности там были представители четырнадцати партий с идеологией социалистической направленности и более пятидесяти общественных движений. Выступающие говорили о необходимости объединения всех патриотических сил России. Если бы это произошло задолго до выборов в Госдуму или выборов Президента, то еще не известно, какие сейчас были бы результаты. Без объединения невозможно выработать реальную политику, к которой бы прислушивалась власть. Ведь уважают только сильную оппозицию. Сегодня в Госдуме левые оказались с подбитым крылом, а правых – и вовсе нет. Такая птица летать не может, как сказал мэр столицы Юрий Лужков.
   – Чьи выступления оказались наиболее яркими?
   – Там был Геннадий Селезнев, но его речь не произвела особого впечатления. Слушать эмоционального лидера «Трудовой России» Виктора Анпилова было намного интереснее. Он искренне радовался, что патриотические силы наконец-то собрались вместе. Запомнилось и выступление академика Львова, отметившего, что наука сейчас постепенно перемещается во власть, хотя эти люди далеки от науки, несмотря на их высокие звания. Губернаторы считают для себя престижным иметь звания докторов наук.
   Академик Львов предложил изменить существующее законодательство по пенсиям. Это несправедливо, когда чиновник получает в десять раз больше, чем шахтер, проработавший всю жизнь под землей.
   Депутат Госдумы от партии пенсионеров Челябинской области Валерий Гартунг говорил о природных богатствах России, отметив при этом, что у нас самое бедное население и самые молодые миллиардеры. Страну превратили в свалку ядерных отходов. Многим до сих пор непонятно, кому пришло в голову построить в Горном завод по переработке химического оружия? Нельзя все измерять сиюминутной выгодой. Это предприятие наносит огромный вред окружающей среде и здоровью людей. Богатство нашей страны не в подобных заводах, а в нефти, доходы от которой сейчас оседают в частных карманах. Господа Абрамовичи покупают себе дорогие английские клубы, забывая о том, что в России 30 миллионов человек проживают за чертой бедности. Как сказал академик Львов, чтобы искоренить бедность, необходимо 7–8 млрд долларов. Это не так уж много по сравнению с доходами от нефти. Кстати, в Арабских Эмиратах нефть является достоянием государства, поэтому жизнь там намного лучше. У нас нефти не меньше. Пусть тот же Абрамович платит высокую ренту за пользование природными ресурсами, и деньги для бедных найдутся.
   – Коли уж вы затронули олигархов, то как вы относитесь к аресту Ходорковского?
   – Этот арест носит пиаровский характер. Почему только Ходорковский? У нас таких, как он, много. В Москве на Рублевском шоссе есть дома, которые стоят несколько миллионов долларов. Их владельцами являются генералы генштаба, госчиновники. На всех хозяев этих домов можно заводить уголовные дела.
   – Чего хотят лидеры патриотических партий России, вроде бы понятно, но как вы себе представляете такое объединение сил на местном уровне?
   – В Балакове уже есть опыт проведения совместных мероприятий разных партий. Не так давно прошли митинги в поддержку депутата Володина и против автогражданки. По большому счету людям одной идеологии делить нечего.
   – С «Единой Россией» тоже могли бы стать союзниками?
   – В принципе с любыми партиями можно найти общий язык, если их политика не идет во вред благосостоянию народа.
   Сейчас же мы имеем автогражданку, высокие тарифы и цены при нищих бюджетных зарплатах и мизерных пенсиях, скоро обещают ввести и обязательное страхование жилья, приватизировать лесные угодья. Такие непопулярные решения принимаются на самом высоком уровне. Нашей стране за годы перестройки нанесен ущерб в несколько раз больше, чем во время Отечественной войны. Я категорически против того, чтобы приватизировались природные ресурсы и такие стратегические объекты, как АЭС, ГЭС, предприятия оборонного значения, железная дорога.
   – Тем не менее в вашем рабочем кабинете висит портрет Путина.
   – Это всего лишь один из элементов государственной символики, как национальный флаг, гимн. Что касается Путина, то при отсутствии достойного конкурента его победа на выборах на первый взгляд кажется убедительной. Но далеко не весь народ поддерживает политику нынешнего главы государства. Грустно сознавать, но Россия, пожалуй, единственная страна, где еще до выборов известен результат.
   – У вас лично не пропало желание стать политическим деятелем?
   – Участие в областных и местных выборах для меня не прошло бесследно. Появился опыт, поэтому не исключено, что снова буду пробовать свои силы. Я думаю, что после очередных выборов в местный Совет депутатов придут новые энергичные люди, которые действительно смогут работать на благо родного города.

Л. Владит
Суть №14 (305)
2004-04-06

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково