4 больших свежих или соленых огурца, 2 ст. л. масла, 200 г мяса, грибов, печени или ветчины, 1 яйцо, петрушка, 1 луковица, соль, молотый перец, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки.
Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Натереть солью, перцем, начинить фаршем каждую половинку, после чего половинки опять сложить вместе, обвязать ниткой, положить в кастрюлю с горячим жиром. Тушить под крышкой на слабом огне или в духовке. Готовые огурцы вынуть, снять нитки. Залить огурцы соусом, приготовленным на отваре от огурцов, добавить муку, сметану и зелень. Подавать с отварным картофелем.
Для фарша мелко нарезанный лук обжарить с кусочками шпика или в масле. Добавить мелко нарезанные грибы, печень, мясной фарш или рубленую ветчину. В остывший фарш добавить взбитое яйцо, петрушку, соль, перец.
Рецепт предоставила Л. Шелухина Суть №20 (311) 2004-05-18