Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

ПРОКУРОР ДЕРЖИТ ОТВЕТ

Раздел: Общество Версия для печати

Для прокурора города Балаково Сергея Яценко пора вхождения в новую должность позади. Поэтому на вопросы наших читателей Сергей Владимирович попытался ответить максимально обстоятельно.


    – Найдены ли виновные в краже нескольких сотен бланков техпаспортов, совершенной в стенах нашего ГИБДД?
    – К сожалению, установить лиц, похитивших бланки техпаспортов из сейфа служебного помещения ГИБДД Балакова, до настоящего момента не удалось. Однако работа по раскрытию данного преступления и выяснению причастных к нему продолжается. Все номера похищенных ПТС известны и сообщены МРЭО всех регионов страны. Более того, уже несколько ПТС, похищенных в Балаковском МРЭО, обнаружены в Московской области, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге. На них были оформлены автомобили иностранного производства. У следствия в настоящий момент имеется достаточное количество вопросов, ответы на которые будут найдены в ближайшее время.
    – Найдены ли и арестованы люди, стрелявшие в Альберта Коннова и каков был мотив этого преступления?
    – Лица, стрелявшие в Коннова и его телохранителя, пока не установлены. Следствием проверяется несколько версий и мотивов, озвучивать которые в настоящий момент было бы нецелесообразно, так как расследование по уголовному делу продолжается.
    – Предстал ли перед судом хозяин цеха сладостей, где произошел взрыв газового баллона и пострадали люди?
    – В настоящее время расследование по данному уголовному делу продолжается, поскольку до сих пор не завершено проведение экспертизы, которая однозначно бы установила причину взрыва. Из-за большого объема и сложности она проводится довольно продолжительное время, однако сейчас исследования находятся уже в стадии завершения. В ближайшее время заключение эксперта поступит в прокуратуру города Балаково, на его основании следствие сделает вывод, кто конкретно виноват. Окончание расследования планируется к середине августа 2004 года, после чего виновные предстанут перед судом.
    – Как ведется борьба с организованной преступностью?
    – На территории Балаковского муниципального образования действует несколько довольно крупных и более мелких организованных преступных групп. Направление и сфера их деятельности нам известны.
    В целях повышения эффективности борьбы с организованной преступностью по инициативе прокуратуры города Балаково в 2001 году была создана постоянно действующая следственно-оперативная группа. Имеются положительные результаты ее работы.
    Криминогенная обстановка в городе сравнительно стабилизировалась. Был раскрыт ряд преступлений, совершенных членами ОПГ за период с 2001 по 2004 год.
    Прокуратурой города были возбуждены уголовные дела в отношении членов ОПГ: Домошенко (Корейца) и других – всего 4 человека, совершивших похищение граждан Демешкина и Тренина, нанеся тяжкий ущерб их здоровью, что привело к смерти последнего. В отношении небезызвестного Симакова и членов его группы (всего 5 человек) было возбуждено уголовное дело по факту совершения разбойного нападения на трех граждан, в том числе сотрудника налоговой полиции. Кроме того, были возбуждены уголовные дела в отношении Хасанова по факту убийства Иванова и в отношении члена ОПГ Бондаренко (Коня) по факту убийства Сургучева. Все указанные лица осуждены и приговорены к различным срокам лишения свободы.
    В настоящий момент все лидеры и члены имеющихся на территории БМО преступных групп взяты правоохранительными органами под особый контроль. Прокуратура города активизирует действия силовых структур по наработке и реализации имеющейся оперативной информации с целью максимального искоренения организованной преступности на территории БМО.
    – На 6 августа было назначено судебное рассмотрение дела по обвинению бывшего сотрудника УБОП Павла Аникина, однако суд был отложен в связи с неявкой адвоката второго обвиняемого. В чем же конкретно обвиняют Аникина?
    – В ходе проведения предварительного следствия Аникину было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями по ст. 286 УК РФ. По указанному обвинению он предстанет перед судом 24 августа.
    – Легальные кинопрокатчики стонут– им не дают житья видеопираты. Вы как-то боретесь с этим явлением?
    – В производстве прокуратуры Балакова находится уголовное дело по факту незаконного использования объектов авторских и смежных прав в особо крупных размерах. Так, 30 марта 2004 года сотрудниками ОБЭП было изъято 1070 контрафактных дисков и 1520 видеокассет в нескольких пунктах проката и продажи видеопродукции, открытых двумя балаковскими предпринимателями. В настоящее время в рамках уголовного дела проводится экспертиза по установлению: является ли изъятая видеопродукция контрафактной? Однако часть изъятой продукции, уже прошедшей экспертизу, признана, говоря на языке обывателей, левой. Предприниматели города, торгующие контрафактной продукцией, привлекаются еще и к административной ответственности, если сумма причиненного ущерба недостаточна для привлечения их к уголовной ответственности. При этом контрафактная продукция изымается.

Л. Николаенко
Суть №32 (323)
2004-08-10

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково