Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

ЯБЛОЧНЫЙ КЛАДЕЗЬ

Раздел: Дом и семья Версия для печати

посиделки с тетей ниной


    – Тетя Нина! Яблочная пора наступила. Давай поговорим о яблоках.
    – Их можно приготовить так, что любому пойдут на пользу. Печеные протертые яблоки примет любой, даже самый капризный желудок. Когда мой брат подхватил тяжелейшую форму дизентерии, врачи запретили приносить ему в больницу все продукты, кроме яблочного пюре. Яблоки – кладезь пектина (он содержится в кожуре, которую многие потребители яблок, кстати, игнорируют). Пектин в процессе пищеварения обволакивает стенки кишечника, защищая их от повреждения; препятствует развитию гнилостной микрофлоры, связывает и адсорбирует вредную химию, выводя ее из организма. Яблоки – это калий и натрий (регуляторы водного обмена), железо (стимулятор кроветворной функции), марганец и магний (врачеватели ран)… Яблоки – подарок природы, который способен благотворно влиять на любой организм.
    – Тетя Нина! А сложно делать яблочное пюре? Как ты его готовишь?
    – Крупно режу яблоки, укладываю их в кастрюлю, на дно лью немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Когда вода закипит, убавляю огонь, яблоки должны немного попариться, до размягчения (время зависит от сорта яблок). После остывания яблочной массы ее следует протереть через сито или пропустить через соковыжималку, которая дает сок с мякотью. К пюре добавляем сахар по вкусу, сливки или сладкую свежую сметану (можно взбить миксером). И кушайте на здоровье! Гарантирую изменение цвета лица в лучшую сторону! У многих «поедателей» яблочного пюре уменьшится боль в желудке и кишечнике, оздоровится печень, снизится давление...
    – Тетя Нина! А зимой-то что они делать будут? Как пюре на зиму заготовить?
    – Пюре, которое не съедено летом, следует разложить по банкам (горячим или холодным), стерилизовать и закрыть крышками. Сахар класть по вкусу или не класть вовсе. Горячее пюре стерилизовать символически, минут пять. Холодное – стерилизовать минут 20–30, в зависимости от величины банок. Пюре в банках отлично хранится в обычной кладовке при комнатной температуре.

К. ПЕТРОВА
Суть №32 (323)
2004-08-10

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково