Вам потребуется: мясо (мякоть, свинина или куриные грудки) – 500 г, помидор – 1 шт., яйцо – 2 шт., молоко – 4–5 ст. л., мука – 1 ст. л., соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу, масло сливочное для обжаривания.
Мясо нарезать как на шницель и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде, смазанной сливочным маслом. Обжаривать не до полной готовности, а так, чтобы на разрезе выделялся розовый сок. Приправить солью и перцем.
С томатов снять кожицу. Для этого на верхушке плода сделать крестообразный надрез, опустить томат на 1–2 минуты в горячую воду – кожица легко снимется. Очищенный помидор нарезать кольцами.
В жаропрочную форму уложить мясо в один слой, сверху – помидоры. Для омлета взбить яйца с молоком и мукой, добавить щепотку соли. Вылить яйца на мясо и поставить форму в духовку.
Запекать в хорошо прогретой духовке примерно 15–20 минут, после чего сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт предоставила Л. Шелухина Суть №36 (327) 2004-09-07