Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток – на мелкой. С вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица, сахар, соль, разведенный уксус, черный перец). Сыр натереть на крупной терке. Морковь тоже натереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи.
Все это сложить слоями в неглубокую салатницу: 1 слой – белок, 2 слой – сыр, 3 слой – маринованный лук с орехами, 4 слой – морковь с чесноком, 5 слой – белок, 6 слой – желток. Слои смазать майонезом. Сверху украсить оливками, зеленью.
Рецепт предоставила Л. Шелухина Суть №37 (328) 2004-09-14