4 куриные грудки, сливочное масло.
Для начинки: 1 головка тонко нарезанного репчатого лука, 3 ст. л. свежей черной хлебной крошки, 1 ст. л. кедровых орешков, 1 яичный желток, 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки, соль и молотый черный перец, 100 г тертого сыра «Эдам» или «Гауда», сок и мелко натертая цедра 1/2 лимона.
Аккуратно, с помощью острого кухонного ножа на каждой куриной грудке сделайте надрез в виде кармана. Растопите на сковороде 15 г сливочного масла и обжарьте на нем лук в течение 2 минут, чтобы он стал мягким. Снимите сковороду с огня. Всыпьте хлебную крошку, кедровые орешки, добавьте яичный желток, петрушку, приправы, тертый сыр и смешайте с цедрой и лимонным соком. Зафаршируйте начинкой куриные грудки и переложите их на смазанное маслом огнеупорное блюдо. На каждую грудку – по кусочку сливочного масла. Запекайте в духовке 35–40 минут при температуре 2000С периодически поливая образующимся соком. Украсьте блюдо кресс-салатом и лимоном.
Рецепт предоставила Л. Шелухина Суть №38 (329) 2004-09-21