Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Сполшные иноСТРАННОСТИ

Раздел: Наше время Версия для печати


   Чемпионат мира среди студентов по воднолыжному спорту стал историей. Но в сердцах десятков балаковцев он точно останется навсегда. Речь о волонтерах, встречавших и сопровождавших буквально повсюду иностранных гостей. И уж кому, как не им, вспомнить о самых интересных «закулисностях» иностранного легиона. Слово волонтеру.
   Уже 31 августа, накануне открытия чемпионата, гостиница «Балаково» кишела иностранцами. Русская речь была уже редкостью, и каждую делегацию буквально окружали толпы волонтеров и переводчиков. И все это потому, что наконец-то наш город проводил первый чемпионат мира по воднолыжному спорту среди студентов. Приехали к нам спортсмены из 11 стран мира (Россия не в счет). Многие воднолыжники, глядя на проходящие по каналу суда, искренне недоумевали. Оказывается, у них запрещено соревноваться на водоемах, где есть движение судов. Но не перекрывать же из-за них, пусть и иностранцев, движение по каналу, правда?
   Как понимаете, в любом коллективе есть люди, которые отличаются от всех. Но некоторые гости умудрялись отличаться целыми командами. Например, команда из Италии.
   Пофигизм этой команды балаковцы могли наблюдать, когда, выступив в очередном заезде, представитель итальянской команды начал переодеваться прямо на зрительской трибуне. На вопрос «Не хотите ли вы пройти в раздевалку?» он ответил: «Нет, не стоит, я могу и тут…»
   Кстати, еще в самарском аэропорту, когда наши представители встречали команду, первое, что спросил Антонио Пердичицци, ошарашив всех: «Будут ли девушки?» Что он имел в виду, переводчик скромно умолчал. Однако, как мы вскоре узнали, Антонио не только ас водных лыж, но еще и фотомодель по совместительству. Можете представить, как «скромно» он себя вел.
   А вот команда из США отличилась умением оригинально одеваться. Весь состав команды накупил себе где-то шапок-ушанок. Радостные и счастливые, участники шокировали всех наших, но особенно сотрудников магазина «Русь». Сами же продавцы удивлялись не только этому, но и безмерно частым походам молодых людей за пивом и водкой. Уже на третий день их пребывания в магазине была распродана почти вся дорогостоящая водка. И результатом всех этих возлияний стал спонтанный незабываемый стриптиз около гостиницы «Балаково» и походы в ночной клуб «Аура». Но это уже отдельная история.
   А вот если бы команды распределялись по номинациям, то в номинации «Куда я попал?» оказалась бы делегация из Китая. Это было действительно так, потому что ни один участник команды не говорил по-английски и, уж конечно, по-русски. Хотя с ними и была переводчица с китайского на английский (женщина 58 лет по имени, извините, Хуйжень), все равно волонтерам, прикрепленным к команде, приходилось туго.
   Чемпионом по количеству поклонников на трибунах и вне их оказалась команда из Австрии.
   Самая обязательная – команда из Швейцарии, самая дружелюбная – команда из Новой Зеландии, состоявшая из трех парней и двух девушек. Помимо самих девчат присутствовали и их мамы. А во время прогулки на теплоходе из разговора удалось узнать об их впечатлениях о нашем городе. «Он не такой зеленый, как Окленд, где мы живем, и здесь очень много многоэтажек-юнитов», – сказала мама Кейтлин. На вопрос «Как выглядят их дома?» они сказали, что по сравнению с домами поселка Радужного их дома просто крошечные.
   Мне же хочется отметить несколько личностей, которые запомнились больше остальных, и не только мне. Это, конечно же, Франсуа. Этот симпатяга за шесть дней успел познакомиться со всеми девушками-волонтерами, пофлиртовать с дюжиной русских красавиц и очаровать продавцов всех магазинов, в которых он побывал.
   А вот у Сэма поначалу все было наоборот. Переводчицы никуда его не отпускали одного, отшивали от него буквально всех. Но, несмотря на это, в компании Сэма меньше пяти девушек не было.
   Но больше всех меня удивил Антонио из Италии. На вопрос «Есть ли у тебя девушка?» он искренне ответил, что нет, что ему очень сложно общаться с девушками и еще что-то в этом духе. Естественно, после такого душещипательного признания итальянец напросился на кучу комплиментов и от этого был счастлив. А в последний день его вдруг приспичило купить себе сувенир из России – все ту же полюбившуюся шапку-ушанку. И мы с ним поехали в другой конец города в магазин. Вот Антонио выбирает себе шапку, вдруг останавливается и начинает рассматривать женские шапки. Потом гордо заявляет: «Девушке своей хочу подарок сделать». Оправившись от небольшого шока, я поняла одно: неважно, какой национальности парень – лапшу на уши вешать все без исключения мастаки.
   Ну и еще один кадр – это финн. Ему, как говорится, по… (не скажу, чему) мороз. Неважно, сколько градусов за окном, он всегда был верен своему странненькому имиджу – бродил повсюду босиком и (о, как неловко за Финляндию!) с расстегнутой ширинкой.
   Но вот и пролетели пять дней чемпионата, которые были подпорчены и отвратительной погодой, и ужасными событиями в Беслане. Напоследок, воскресным вечером, был устроен банкет. Девушки прибыли на бал в сногсшибательных платьях, парни – в нормальных брюках. Я и представить себе не могла их без их привычных сланцев и шорт. Нарядные до безумия, иностранцы натанцевались и, наклюкавшись вдоволь, сразу после банкета начали не без труда собирать свои вещи. А у меня в качестве сувениров остались монеты, не слишком приличный журнал и горячие объятия Кристофа, которыми он наградил меня напоследок. Все иностранцы благодарили нас за прием, махали руками, а мы в ответ улыбались и приглашали еще раз посетить Россию.

Варвара
Суть №39 (330)
2004-09-28

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково