Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Приходите, когда все сотрется до дыр

Раздел: Потребителям Версия для печати

Вслед за рынком товаров в нашем городе бурно развивается рынок услуг. Отремонтировать холодильник, телевизор, обтянуть мебель? Пожалуйста – заглядывай в любую газету, выбирай понравившийся номер и звони.


   Именно так и поступила героиня нашего рассказа, решив сделать перетяжку своей обтрепанной мягкой мебели: дивана и двух кресел. Выбрала мастерскую, что поближе к дому, на улице Академика Жук,10, и вызвала мастеров. Те привезли с собой коллекцию обивочных тканей на любой цвет и вкус. Присмотрела она материал красивый и не очень дорогой, но вот только тоненький какой-то. «Ерунда! – сказали ей муж и жена, частные предприниматели Акименко, – этот клочок у нас из остатков. А мы сделаем обивку тканью точно такой же расцветки, но лучшего качества». Поверила им гражданка Г. и заодно решила отдать на обновление пару венских стульев: сиденья поменять да дерево лаком покрыть. Все удовольствие обошлось ей в четыре тысячи рублей, о чем и был составлен договор.
   Точно в срок привезли ей обновленные диван и кресла. Однако радость была недолгой – буквально через неделю обивка стала вытираться и вытягиваться. Семья, охая и ахая, начала осматривать брак и обнаружила, что ткань на мебель натянули ту, что показывали в образцах, из остатков, как сито. Вот и не выдержала она, бедная, эксплуатации. А тут еще стулья подоспели. Были они цвета светлого ореха – стали как уголь, краска на руках остается. Гражданка Г. – женщина небогатая, инвалид второй группы. Вместе с ней проживают старушка мать и дочь школьница. Сами понимаете, четыре тысячи для нее – деньги немалые, вот и обратилась она к своим мастерам: дескать, что же вы мне сделали? А они ей: что заказывали, то и получили. Мы же не виноваты, что вы самую дешевую ткань выбрали. У вас впереди год гарантии. Вот когда до дыр сотрется, тогда и приходите. А что касаемо стульев, то с ними все в порядке. И нечего, гражданочка, капризничать.
   Бросилась бедная женщина искать защиты своих потребительских прав в торговый отдел администрации. А там ей популярно объяснили, что мебель – вещь тяжелая, принести ее для осмотра весьма проблематично. Следовательно, защитить потребительские права никак нельзя. И посоветовали обратиться в газету «Суть»: там, дескать, в этом деле уже поднаторели. Может, чем и помогут.
   Газета, конечно, помогла. Но семейка предпринимателей мурыжила бедную женщину все лето. То она должна оплатить перевозку мебели, то ткани у них подходящей нет, то еще чего-то. А когда она в очередной раз позвонила узнать о судьбе своих диванов и стульев, глава семейства очень нехорошо обругал ее по телефону. Дескать, звонишь ты, старая, сюда не по делу, а у меня жена беременная дюже расстраивается. Будут тебе стулья, будет и диван. Но когда – сказать не могу, и без тебя проблем хватает.
   Пришлось гражданке обратиться за помощью в приемную депутата Александра Соловьева. Оттуда направили запрос в прокуратуру – и опять потянулись дни ожидания. Предприниматели свои обязательства выполнять не торопились. Дочь гражданки Г. спала на полу, гости сидели на табуретках.
   В конце концов гражданка Г. пошла в прокуратуру узнать что к чему. И что же она там узнала? Оказывается, вся мебель «давно стоит у нее дома!» По крайней мере так отчитались в прокуратуре горе-мебельщики.
   Диван и кресла вернулись в родную квартиру только десятого сентября. Стулья появились гораздо позже. Но вид их поверг хозяйку в шоковое состояние – от былого великолепия лакированной поверхности не осталось и следа, обивка сидений собрана из кусочков. Работник мастерской пожал плечами: мол, чего вы хотели? У нас и оборудования-то специального для стульев нет.
   Теперь измученная заказчица очень жалеет, что согласилась на переделку, а не потребовала возмещения ущерба. Она говорит, что впредь будет обращаться в любые мастерские только по рекомендациям своих знакомых. И условия устранения всяких недочетов будет обговаривать очень подробно и фиксировать только письменно, не полагаясь на обещания предпринимателей.

Б. Клыков
Суть №40 (331)
2004-10-05

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково