Для теста: 1 стакан муки, 10 г дрожжей, полстакана молока, соль, сахар.
Для начинки: мясо цыпленка – 600 г, 3–4 помидора, 1 сладкий перец, 2 моркови, 1 луковица, укроп, петрушка.
Приготовить дрожжевое тесто и раскатать круг диаметром 50 см. Мелко нарубить лук и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто. Цыпленка отварить, мякоть отделить от костей и нарезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно нарезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и, смазав этой смесью верхний слой пиццы, поставить ее в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.
Рецепт предоставила Л. Шелухина Суть №41 (332) 2004-10-12