Пицца яблочная с ветчиной
Для теста: 1 ст. муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, соль, сахар, масло растительное.
Для начинки: 1 зубчик чеснока, масло растительное, томатный соус, соль, перец, майоран, тимьян, вареная ветчина – 250 г, 2 луковицы, 4 яблока, 2 помидора, 1 яйцо, 100 г тертого сыра.
Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи. Нарезать ветчину соломкой, лук – кольцами. Смешать яйцо и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Залить все сырно-яичной смесью. Запекать в горячей духовке около 40 минут.
Рецепт предоставила Л. Шелухина Суть №42 (333) 2004-10-19
<<<< Раздел >>>>
<<<< Номер >>>>
Ваше мнение о статье:
|