500 г кальмаров, 500 г шампиньонов, 1 баночка плавленого сыра «Виола», 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 200 г грецких орехов.
Кальмаров очистить, отварить в подсоленной воде 5–7 мин. Остудить, нарезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко нарезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы.
Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать. Можно украсить маслинами по вкусу.
Рецепт предоставила Л. Шелухина Суть №44 (335) 2004-11-02