Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Не пытайтесь сделать все!

Раздел: Дом и семья Версия для печати

У домашних дел есть один существенный недостаток: как правило, никто не любит ими заниматься. Отсюда и задачка: как сделать так, чтобы времени на решение бытовых проблем уходило поменьше, а удовольствия от процесса получать побольше?


   Определитесь с приоритетами. Решите, какие из дел являются наиболее важными, и принимайтесь за них в первую очередь. Желательно, начав одно дело, довести его до конца.
   Не пытайтесь все успеть разом. Обязательно наступит момент, когда вы переделаете и мелкие дела. Вечно разбросанные игрушки можно убирать вместе с ребенком. Можно чистить картошку, до блеска начищать холодильник и готовить очередной кулинарный шедевр попутно рассказывая малышу сказку. Мои мальчишки, например, обожают, когда я пою им детские песенки или читаю наизусть стихи. Конечно, в это время я выполняю пасы руками над очередной сковородкой.
   Никуда не торопитесь. Успеть – не значит первым прийти к финишу с расшатанными нервами. «Тише едешь – дальше будешь» – гласит народная мудрость.
   Почаще спрашивайте себя: «А для кого я это делаю?» У всех нас свое представление о долге. Кто-то вылизывает квартиру по пять раз на дню, кто-то весь день крутится у плиты, чтобы покорить родных своим кулинарным талантом. Есть мамы, которые занимаются со своим ребенком до полного отупения, уверенные в том, что их чаду это крайне необходимо. И все это мы делаем потому, что считаем – должны! Детям, мужу, родственникам, человечеству…
   И вот тут самое время спросить: «А действительно ли мне это нужно?» Если вы ответите утвердительно, то продолжайте нестись вперед, с усердием обихаживая своих близких. Наверное, вы получаете от этого удовольствие. А если ваш ответ «нет», пора сделать перерыв: заняться собой, отдохнуть. Лучше пусть квартира покроется слоем пыли, чем в один прекрасный момент вы попадете в психушку с напрочь расстроенными нервами.
   Просите о помощи. Не надо вешать все домашние дела на свои хрупкие плечи. Ваши близкие всегда готовы прийти вам на помощь. Пусть они об этом и не всегда догадываются.
   И напоследок. Почаще позволяйте себе делать то, что хотите. И тогда вы начнете получать удовольствие от семейной жизни со всеми ее хлопотами и быт доставит вам радость.

И. Ефимова
Суть №44 (335)
2004-11-02

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково