Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Жмотов не берут в студенты

Раздел: Наше время Версия для печати


   Во всем мире в тот день, 17 ноября, звучал знаменитый «Гаудеамус» – гимн студентов, призывающий радоваться жизни, пока молод.
   Вот и в актовом зале центрального корпуса БИТТиУ чествовали новобранцев и назвали сие мероприятие «День первокурсника». Не будем говорить банальности типа «яблоку упасть было негде» или «людей как сельдей в банке». Скажем лишь, что плюнуть там действительно было некуда: обязательно попадешь кому-нибудь на плешь. Хотя лысин там, конечно, не было: народ собрался преимущественно молодой, розовощекий и шумный. Самый старший – первый ряд, состоящий из преподов, и на этот раз оценивал выступление первачков инженерно-строительного и механического факультетов в КВНе.
   ВЗГЛЯД ИЗ-ЗА КУЛИС
   Шум в зале постепенно стихает, ведущая направляется к микрофону… Стоп! Отмотаем пленку назад, ну скажем, недели на три, когда обе команды только начинали комкать первые листы своих сценариев. Не знаю, как было у механиков, но я, как представитель строителей, расскажу о своих веселых, находчивых и не очень днях. Особенно весело было лететь на репетицию после четырех пар, но самый кайф – после физкультуры! За три недели мы выдали на-гора три сценария. Один другого, как нам показалось,.. хуже. Взяв все лучшее из этих трех сценариев, сделали четвертый, заключительный. На длительные репетиции, сами понимаете, времени почти не было. Поэтому последних два дня до часа икс мы пропадали почти до ночи в актовом зале…
   И вот мы на сцене. Мама дорогая, народищу! Удивительно, но когда нас объявили, мандраж прошел и дрожь в коленях унялась: мы не только хорошо выступили (судя по реакции зала), но и тактично прошлись по преподавателям. Однако мы еще не знали, как выступят механики…
   ВЗГЛЯД ИЗ ЗАЛА
   Неплохо, неплохо… Была пара неизбитых шуток у строителей. Например, эмоционально исполненная молитва студента и диалог между ботаничкой Дездемоной и разгильдяем Отелло. Как истинные кавээнщики, не могли не отозваться на злобу дня про недавнюю панику вокруг АЭС.
   Выход команды механического факультета был несколько смазан нестройным исполнением песни-приветствия. А в целом их актерская игра была на высоте: чего только стоит номер «Прогноз погоды с сурдопереводом». А главный козырь механиков – как можно смешнее приколоться над соперниками – не сработал: получилось не смешно, а недобро.
   Пока жюри ломало голову, кому отдать заветный кубок, на сцену вышли асы – команда «Биттюки», встреченная овациями. Ребята исполнили несколько реприз. Чувствовался класс: держались они непринужденно, импровизировали на ходу. Да еще к тому же костяк «Биттюков» в составе группы «Смэп» завел зал своими виртуозно исполненными композициями.
   И вот долгожданный результат: первое место – у команды инженерно-строительного факультета. Но сладкий утешительный приз достался механикам, которые не стали жмотиться и съели торт вместе с соперниками.

С. Тудиоз
Суть №47 (338)
2004-11-23

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково