Почему подорожал билет в троллейбусе?
На этот вопрос мы попросили ответить заместителя директора троллейбусного управления Василия Майданова.
– Мы действуем согласно решению № 407, принятому на заседании Совета депутатов, которое состоялось 4 октября, – сказал Василий Евгеньевич. –На этом заседании были утверждены новые тарифы на перевозку граждан в черте города и пригородных маршрутах с первого ноября. Таким образом, цена билета в городе увеличилась до 5 рублей. Проезд до села Натальино стоит 12 рублей, а до АЭС – 22.
На этом же Совете депутатов были приняты и новые тарифы на проездной билет. Теперь он для всех категорий граждан стоит 250 рублей, а для организаций – 520. Мы просто вынуждены были пойти на такие непопулярные меры. Если бы троллейбусному предприятию из городского бюджета компенсировали убытки за перевозки в полном объеме, то в ноябре проездной для учеников, студентов и пенсионеров стоил бы в пределах 80–100 рублей.
Что же тут скажешь? Юристы троллейбусного управления оказались хитрее своих коллег в местном Совете. Они сумели найти недоработки в постановлении депутатов, упустивших такой важный момент, как цена проездного билета для малообеспеченных слоев населения.
Однако к обсуждению этого вопроса народным избранникам все равно придется вернуться. Каким бы ни был наш «дырявый» бюджет, а компенсация на проезд ученикам, студентам и малоимущим пенсионерам должна быть предусмотрена в любом случае.