Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Наш дядя самых честных правил...

Раздел: Общество Версия для печати

Мы уже писали о передаче на городской баланс детских садов АЭС («Суть» № 46). Делается это на основании распоряжения Правительства РФ о передаче объектов социально-культурной сферы в собственность муниципальных образований.
Однако «Росэнергоатом», продержав документы до последнего, поставил балаковскую администрацию перед фактом – деньги на финансирование трех детских садов, передаваемых в бюджет следующего года, заложить уже невозможно.


   Администрация БМО ищет выход из создавшегося положения и обещает заключить договор с «Росэнергоатомом» о финансировании детских садов в течение следующего года. То есть объекты по-прежнему останутся в собственности Балаковской АЭС.
   Налицо горячая забота Павла Ипатова о детях. Но есть несколько обстоятельств, омрачающих трогательную картину «Павел Леонидович и дети».
   На самом деле ситуация с невозможностью заложить средства на финансирование этих детских садов в бюджет следующего года четко спровоцирована руководством атомной станции: на выполнение распоряжения правительства (кстати, обязательного для исполнения как администрацией БМО, так и унитарным государственным предприятием, каковым является «Росэнергоатом») было дано два года. И причин, по которым АЭС тянула до последнего с подачей документов, Павел Леонидович на депутатской бюджетно-финансовой комиссии, председателем которой он является, так и не назвал.
   К тому же в распоряжении Правительства РФ ситуация с отсутствием средств недвусмысленно прописана: «Предусматривать при формировании бюджетов субъектов Федерации на 2003–2007 годы выделение дотаций на возмещение расходов, связанных с содержанием объектов, переданных в муниципальную собственность». Но чиновники администрации на этот пункт, видимо, просто не обратили внимания.
   Подробности соглашения администрации и «Росэнергоатома» на Совете депутатов замалчивали. Вопрос о том, что впоследствии может произойти с детскими дошкольными учреждениями, остается открытым. Ведь до недавнего времени у атомной станции было гораздо больше детсадов, чем сейчас. И все они по объективным причинам закрылись. В их помещениях теперь магазины и другие организации.
   Остается надеяться, что Павел Леонидович на самом деле окажется добрым дядей и, профинансировав детсады еще год, потом без проблем отдаст их городу.

И. Тихонов
Суть №48 (339)
2004-11-30

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково