Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Нет коровы - нет России!

Раздел: Общество Версия для печати

Отличительной чертой нынешнего торжества в честь тружеников села и работников перерабатывающей промышленности стала выставка достижений крестьянско-фермерских хозяйств.


   В фойе городского Дворца культуры уютно себя чувствовали симпатичные черно-белые поросята. Эти необычные «пятачки» в ОПХ «Крутое» были выведены из двух племенных пород. А рядом весело «кудахтали» маленькие перепелки. Их разведением в хозяйстве тоже начали заниматься в прошлом году. Первую тысячу голов покупали в соседнем регионе.
   Деликатесное мясо перепелок большим спросом пользуется в балаковских ресторанах. На ура идут и перепелиные яйца, считающиеся диетическим и лечебным продуктом. Идейным вдохновителем селекционной новации является руководитель этого продвинутого ОПХ Александр Демин, имеющий академическое сельскохозяйственное образование. Кстати, он в этот день собрал самый большой урожай почетных грамот и даже был поощрен спортинвентарем.
   В выставочном павильоне можно было познакомиться и с достижениями КФХ «Кандалов». Виктор Анатольевич, также отличающийся новаторством и упорным трудом, был награжден почетной грамотой губернатора.
   Серебряным медалистом стал фермер Сергей Анохин. За большой вклад в развитие сельского хозяйства памятную медаль «Лучшие люди России» получил директор ГУП «Волга» Леонид Левщанов. Тепличная продукция этого предприятия тоже стала украшением праздничной выставки.
   Однако зарплата практически всех сельчан по-прежнему остается невысокой. Хотя в отдельных хозяйствах механизаторы получают более или менее высокие зарплаты, а большинство тружеников села – всего лишь 3–4 тысячи, и то натурпродуктами.
   Примечательно, что благодарственными письмами и почетными грамотами были награждены преимущественно «сельскохозяйственные» руководители, причем среди них были и председатели далеко не процветающих и чудом выживших хозяйств.
   Зампредседателя областного совета «Аграрной партии» Борис Чумаков высказался ярко:
   – Если нет коровы, то нет и деревни, а если нет деревни, то нет и России. Отличившихся руководителей хозяйств Борис Чумаков наградил медалью Академика-агронома Мальцева.
   Из руководителей предприятий перерабатывающей промышленности отметили заслуги «хлебопека» Владимира Зотова и «молочника» Ивана Чепрасова.

Л. Стриж
Суть №48 (339)
2004-11-30

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково