Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Экологическая беда да и только!

Раздел: Общество Версия для печати

На одной из планерок в администрации главный муниципальный эколог Александра Данилова подробно рассказывала, как в Балакове осуществляется экологический контроль. И честно призналась, что контроль этот слабый, поставив своему отделу неудовлетворительную оценку.


   Мэр Валентин Тимофеев скептически отнесся к этому выводу. Ему показалось, что объемный доклад Александры Даниловой был рассчитан на то, чтобы его разжалобить. Дело в том, что начальник отдела экологии уже давно хочет расширить штат своего отдела хотя бы на два человека, а еще мечтает, чтобы экологическая служба была обеспечена транспортом. Однако мэр остается глух к проблемам экологов.
   Сейчас все штрафные деньги уходят в область, правда в следующем году ситуация может измениться. Предполагается, что в местном бюджете от собранных средств будет оставаться порядка 40 процентов. Может быть, после этого руководство БМО станет по-другому относиться к отделу экологии. Пока же местная власть считает, что для осуществления экологического контроля за 3 700 предприятиями и 10 700 частными предпринимателями вполне достаточно одного федерального проверяющего, выездной бригады инспекторов областного комитета и двух муниципальных коллег.
   К слову, в этом году федеральным инспектором было проведено 109 проверок, в ходе которых выявлено 62 нарушения природоохранного законодательства. К административной ответственности привлечено 58 человек, а штрафов наложено на сумму 212 тысяч рублей, из которых взыскано 184 тысячи.
   Под руководством же Александры Даниловой два инспектора отдела провели в этом году 250 проверок. При этом удалось выявить 663 нарушения, в том числе касающихся несанкционированных свалок, бесхозных водоемов, отсутствия проектов на проведение канализации и т. д. В ходе проверок выяснилось, что в БМО не проводится необходимая экологическая оценка объектов, выставляемых на аукцион и сдаваемых в аренду.
   Большой проблемой является и неправильное складирование, хранение битумных отходов. Вызывают тревогу скотомогильники, которых в сельской местности явно не хватает. Так или иначе, по результатам муниципального контроля через административную комиссию было наложено штрафов на 121 тысячу рублей.
   К организациям, причастным к природоохранной деятельности, относятся также лесхоз, комитет по земельным ресурсам, рыбинспекция, природоохранная прокуратура, УВД, КЖХ и ЦГСЭН. Все эти структуры тоже имеют право применять штрафные санкции к нарушителям природоохранного законодательства. Однако, например, Центр госсанэпиднадзора в этом году наложил всего 59 штрафов, собрав при этом 12,6 тысячи рублей.
   Балаковский лесхоз еще больше «отличился», взыскав с нарушителей лишь одну тысячу. Еще большее милосердие проявили другие контролирующие органы. Так что выходит, что госпожа Данилова была совершенно права, говоря о слабом экологическом контроле на территории БМО.

Л. Владит
Суть №50 (341)
2004-12-14

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково