Эти закусочные «пирожные» обладают пикантным вкусом из-за присутствия в начинке тертого хрена и крабового мяса.
150 г замороженного слоеного теста, 230 г размягченного плавленого сливочного сыра типа «Янтарь», 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка тертого хрена, щепотка молотого черного перца, 170 г крабового мяса, 4 стрелки зеленого лука, 0,5 стакана миндаля, паприка.
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 2000 С. Слоеное тесто раскатайте в пласт и разрежьте на квадраты примерно 5х5 см. Разместите их на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте минут 15 до золотистого цвета. Остудите. Сыр разотрите до мягкой гладкой массы. Влейте молоко, добавьте тертый хрен, перец, измельченное крабовое мясо.
Расщепите каждый испеченный квадратик на две половинки. На одну из них уложите сырно-крабовую массу, посыпьте резаным луком, поджаренным и измельченным миндалем, накройте оставшейся половинкой и посыпьте паприкой.
рецепт предоставила Л. Шелухина Суть №51 (342) 2004-12-21