Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Бизнес - не для слабонервных!

Раздел: Жизнь Версия для печати

Побывав недавно на вещевом рынке в 4б микрорайоне, я стала невольной свидетельницей одного любопытного разговора. Группа торговцев что-то возбужденно обсуждала. Судя по доносившимся до меня обрывкам фраз, было ясно: речь шла о происшествии. Я решила непременно узнать все подробности, расспросив очевидцев.


   Дело было так. В тот злополучный вторник предприниматели, как обычно, небольшой группой отправились автобусом в Москву за новым товаром. Привыкшие к разъездной жизни, пассажиры коротали время как могли. Кто спал, кто читал, а кто вполголоса обсуждал со своим соседом житейские дела. Близился вечер.
   Автобус уже подъезжал к Базарному Карабулаку, как вдруг резко завизжали тормоза. Пассажиры заволновались: «Что случилось?». Прямо перед автобусом как из-под земли вырос мужчина. Шофер, решив, что человека надо подвезти, открыл переднюю дверь.
   Но тут откуда ни возьмись в салон ворвались двое молодчиков в черных масках с автоматами наперевес. Окинув беглым взглядом присутствующих, один из бандитов скомандовал: «Так, давайте по-хорошему. Здесь двадцать четыре человека, с каждого по десять тысяч рублей. Положите вот сюда двести сорок тысяч, и мы никого из вас не тронем».
   Все это произошло настолько стремительно, что людей на какое-то время буквально парализовало. И только когда эти двое вышли из автобуса, пассажиры постепенно стали приходить в себя. Правда, кое-кому все же понадобились сердечные капли, в том числе и водителю, хотя с него бандиты ничего не требовали.
   Надо было что-то решать. Сопротивляться было бессмысленно: в салоне находились в основном женщины. Для некоторых отдать десять тысяч означало остаться совсем без денег. Но это, как говорится, не проблемы грабителей. Подумали челноки, потужили и скрепя сердце собрали требуемую сумму.
   Забрав дань, рэкетиры исчезли так же внезапно, как и появились. А автобус еще долго стоял на обочине дороги, пока не стемнело. Решали: возвращаться домой или продолжать движение дальше. Остановились на втором варианте: ехать в Москву. Ну а тем, у кого ничего в кармане не осталось, пришлось сойти и добираться до дома своим ходом.
   Как оказалось, это не первое ограбление на дороге.
   – Мы еще легко отделались, ведь грабители могли бы и по сиденьям начать стрелять, такое уже было, – сказала одна из собеседниц.
   – Что же вы теперь предпримете? – поинтересовалась я.
   – Наверное, перестанем возить с собой наличные, будем пользоваться пластиковыми карточками. Хотя ограбить могут и в Москве, на том же Черкизовском рынке.
   Мне захотелось узнать, что известно об этом происшествии в правоохранительных органах. Но в УВД Базарного Карабулака и в УВД города Вольска мне сказали, что об этом только слышали, сам же факт данного преступления у них не зарегистрирован.
   Сомневаться в достоверности этой истории я не могу, так как слышала ее не один раз, причем из разных источников. К тому же рассказывали мне все это с большой неохотой, опасаясь последствий. Скорее всего, именно чувство страха не позволило пострадавшим обратиться в милицию.
   После всего услышанного я поняла, что бизнес челноков – не для слабонервных! Помимо предприимчивости торговцам в наши дни требуется еще и недюжинное мужество и самообладание.

Ольга Незнамова
Суть №1 (344)
2005-01-04

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково