Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Ирина - значит мир и покой

Раздел: Жизнь Версия для печати

Муж от Ирины Суконкиной ушел, когда младшей дочке Кате исполнилось два года. Двум другим дочерям тогда было пять и восемь лет. Итого трое. И никому, в том числе и Ирине, в голову не могло прийти, что у них появятся еще и чужие дети.


   Старшая Марина сейчас уже замужем и скоро станет матерью. Конечно, сразу после ухода мужа Ирина часто плакала от обиды. Ведь она не пьяница, не лентяйка, работала медсестрой, да еще и на дачу успевала ездить со старшими девочками. Ирина – верующая женщина, в трудную минуту она утешала себя тем, что Господь не оставит ее в беде, даст ей силы вырастить дочерей здоровыми, трудолюбивыми и счастливыми людьми. Самым тяжелым оказалось утро следующего дня после ухода мужа. Он ушел буквально накануне дня рождения Ирины. На душе было тяжело и тоскливо, но вдруг скрипнула входная дверь – и на пороге появились родственники со скрипкой, тортом и с зажженной свечой. Все шумно поздравляли именинницу, желая ей всего самого хорошего.
   Ирина в ответ только и смогла вымолвить: «Господи, оказывается, и до меня кому-то есть дело. Я не одна в этом мире». В ту зиму Ирина первый раз встречала Новый год без мужа. Праздник отмечала с друзьями, у которых тоже в семьях много детей.
   Мысль взять ребенка из детдома Ирине пришла во время молитвы. Накануне она прочитала в газете про молодую мамашу, которая после родов на дому вместе со своей матерью закопала младенца в огороде. Девочка только чудом осталась жива, пролежав в холодной «могиле» три часа. Мать указала место, где закопала малышку. Милиционеры, раскапывая землю, услышали слабый писк. Прочитав эту статью, Ирина встала на колени перед иконой и попросила Бога отдать ей этого несчастного ребенка. Через несколько дней она отправилась в Красный Кут, где в районной больнице находилась спасенная девочка, но опоздала. На малютку уже оформляли документы другие приемные родители. Расстроенная, Ирина вернулась домой, где уже все было подготовлено для новой сестренки. Дочери как могли утешали мать, а потом кто-то из них предложил взять малышку из балаковского детдома.
   Когда она первый раз пришла в управление образования, тамошние инспектора даже потеряли дар речи. Они никак не могли понять, зачем Ирине, одинокой женщине с тремя дочерьми, нужны чужие брошенные дети, но та оставалась непреклонной и начала собирать необходимые бумаги.
   Год Петуха Ирина Суконкина встречала дома с двухлетним сыном Гошей и 10-летней Таней, а старшие девочки ушли в церковь. Специально для Гоши и Танюшки она затеяла в квартире ремонт. К ней еще весной приходили инспектора, желая убедиться, что приемным малышам будет уютно в новой семье. Заглянув во все комнаты, дама из управления образования равнодушным голосом спросила, кого Ирина хотела бы взять, и предложила сестренку и брата. Гоша тогда жил в больнице, а Таня в детдоме. Сначала Ирина просто гуляла с ними, на выходные брала домой. При этом она разрывалась между домом, работой, дачей, больницей и детдомом. Порой думала, что не выдержит такой круговерти. Наконец ей разрешили забрать приемных Гошу и Таню домой навсегда. Недавно самой маленькой крохе этого большого семейства исполнилось два года. Таня сейчас учится в третьем классе, но до сих пор не может забыть, что ей пришлось пережить с родной матерью-алкоголичкой. От ее рассказов у Ирины волосы дыбом встают.
   В квартире Суконкиных стоит наряженная пушистая сосна с гирляндами. У Тани в этом году первый раз был настоящий новогодний праздник. Раньше для нее никто не наряжал лесную красавицу.
   Ирина всей детворе готовила подарки. В прежние годы она их клала в маленький сапожок и ставила под елку. Теперь же новогодние подарки пришлось складывать в самый большой сапог в доме.

   Р.S. Имя Ирина в переводе с древнегреческого означает «мир» и «покой». И это ощущение овладевает любым, кто переступает порог дома «пятикратной» мамы.

Л. Владит
Суть №1 (344)
2005-01-04

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково