Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Начинали в усадьбе

Раздел: Общество Версия для печати

Пожалуй, за все время существования нашей страны этому документу единственный раз были посвящены возвышенные строки поэта. На днях «серпастому и молоткастому» исполнилось 72 года.


   В 1932 году в советской стране населению в качестве документов, удостоверяющих личность, стали выдаваться паспорта. И в Балакове возникла такая же необходимость.
   Численность работников балаковского паспортного стола по тем временам была невелика: начальник паспортного стола Михаил Михайлович Анисимов да паспортистка из вольнонаемных. Начинали они свою работу в здании бывшей усадьбы Мальцева. Паспорта тогда получало только городское население, а сельское – обходилось справками. Так было до 1953 года.
   С тех пор много воды утекло. И паспортно-визовая служба претерпела множество реформ. Лишь одно осталось неизменным: мы становимся полноценными гражданами своего государства только после того, как получим паспорт, который нам выдает эта служба.
   В праздничный день не хочется писать об огромной нагрузке и бремени ответственности, лежащих на плечах ее сотрудников. Там работают настоящие профессионалы, прошедшие специальный отбор.
   Начальник паспортно-визового отдела Ольга Матвеева призналась, что очень трудно кого-либо из своих сотрудников выделить, чтобы не обидеть других. Ведь все 21 человек исполняют свои обязанности на совесть. Но особенно ей нравится работа молодых специалистов Дениса Ведябкина и Михаила Даньшина.
   А без ветеранов паспортно-визовой службы Александра Пудикова, который сейчас находится в Чечне, Валентины Мироновой, Валентины Спириной, без их опыта и знаний не было бы отлаженной работы отдела.
   Конечно, не всегда все получается как хотелось бы. Работа ПВС напрямую связана с теми законами, которые принимаются нашим правительством. Законы не всегда направлены на благо человека, но исполнять-то их надо.

Л. Николаенко
Суть №1 (344)
2005-01-04

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково