Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Карина, не плачь!
или Почему наша филармония в сиротском положении?

Раздел: Общество Версия для печати

Не так давно в городском Дворце культуры состоялся юбилейный концерт Карины Хачатурян, который некоторые поклонники ее творчества называли прощальным. Филармония вскоре после того концерта переехала в помещение бывшего Дома творчества, расположенного в поселке Дзержинского.


   Директор сильно опасалась, что переезд пагубно скажется на посещаемости филармонии. Однако уже первый концерт, состоявшийся в октябре, показал, что опасения были напрасными. Мало того, ряды поклонников теперь пополнили и жители окраинного поселка. Правда, любители классической музыки из новых микрорайонов недовольны тем, что теперь им приходится больше тратить времени на дорогу. Впрочем, неудобства от нынешнего места расположения филармонии испытывают и ее сотрудники. Новый маршрут № 25 пока не делает погоды. Автобусы из 11-го микрорайона ходят с большими интервалами. Пока дождешься маршрутку, можно опоздать на концерт.
   Сам бывший заводской дворец только с центрального входа смотрится цивильно. Внутри же – чуть ли не каждый день приходится что-то ремонтировать. Первое боевое крещение филармония приняла сразу после переезда, когда рванули трубы, забетонированные в пол. Ледяная вода широкой рекой текла даже по лестнице. Директор вынуждена была сама ее собирать. Простудившись, Карина не смогла петь на концерте. Сейчас отопление вроде бы наладили, но в зрительном зале трубы по-прежнему отсутствуют, в фойе тоже холодно.
   Немало проблем филармонии доставляет и присутствие ночного клуба «Престиж». Публика здесь собирается беспокойная. Всю ночь вахтеры (зарплата у которых всего 700 рублей) вынуждены быть свидетелями пьяных драк и шумных выяснений отношений завсегдатаев этого питейно-развлекательного заведения. Однако «прелести», исходящие от «Престижа», на этом не кончаются.
   Удручает стойкий запах от забитой канализации в туалете. Нос можно затыкать сразу же, как войдешь в фойе. В унитазах после ночных попоек даже трусы и бюстгальтеры находят. За эти «накладки» администрация клуба доплачивает вахтерам по 50 рублей в месяц, работники же филармонии вынуждены чистить туалеты.
   Вся арендная плата от клуба идет в комитет по управлению имуществом администрации БМО. Хотя лишние деньги филармонии не помешали бы. В кабинете директора стоит настолько древняя печатная машинка, что к ней уже и ленты давно не продаются. Чтобы эта «техника» работала, приходится лить в нее чернила.
   Удивляет и штатное расписание филармонии. В нем почему-то отсутствуют ставки слесарей, радиста, контролера, гардеробщика, художника. В общей сложности для нормальной работы требуется еще восемь человек. Когда филармония размещалась в ГДК, хозяйственные проблемы так остро не ощущались. Они стали давить, когда местная власть отправила ее в самостоятельное плавание – без рубля на счету. Кстати, нынешний начальник управления культуры Анатолий Абрамов уже несколько раз обещал замолвить словечко перед мэром, чтобы тот проникся бедственным положением филармонии, но пока дело не сдвинулось с мертвой точки, а коллектив все больше ощущает свое сиротское положение.
   Из-за отсутствия финансов коллектив народных инструментов «Наигрыш» вынужден базироваться в школе искусств № 2, чтобы иметь возможность пользоваться ее инструментами. На приобретение своих – нет средств. Денег не находится даже на новую вывеску над центральным входом (за нее просят 15–18 тысяч рублей).
   У директора филармонии от всех проблем порой опускаются руки. Неприятности забываются, пожалуй, только в зрительном зале. Ведь он – пусть даже и без отопления – по-настоящему камерный. Звучание голосов здесь совсем иное, чем в малом зале ГДК. И эту особенность уже оценили многочисленные поклонники. Концерт «Минувших лет прекрасные напевы» так понравился зрителям, что его пришлось повторять дважды.

Л. Владит
Суть №2 (345)
2005-01-11

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково