600 г говядины, 250 г чернослива, 50 г сыра , 50 г жира, соль, перец, сахар, 1/2 стакана сметаны.
Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посыпать солью, перцем, сахаром, тертым сыром (сыр можно заменить отварным рисом, на каждый ломтик 1 столовую ложку риса), в середину ломтиков положить очищенный от косточек, вымоченный чернослив. Ломтики мяса скатать рулетиками и перевязать белой ниткой. Рулетики в разогретом жире обжарить до коричневого цвета, снять нитки, подлить немного горячей воды, добавить специи и тушить до мягкости. К жидкости, в которой тушится мясо, добавить сметану, греть 5 минут.
Рецепт предоставила Л. Шелухина Суть №3 (346) 2005-01-18