Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

"Зимняя вишня" по-балаковски

Раздел: Жизнь Версия для печати

Судьба Галины Чеботаревой чем-то напоминает сюжет фильма «Зимняя вишня». Только у нашей землячки, в отличие от героини Елены Сафоновой, все в жизни складывалось намного труднее…


   Со своим будущим первым мужем Николаем она познакомилась еще в детстве. В городе Пугачеве его родители и родственники Гали жили по соседству, но Николай обратил внимание на свою будущую супругу только после окончания военного училища. Вскоре офицер сделал ей предложение. Галочке тогда было всего 20 лет. Она работала в одном из балаковских ателье и о замужестве не думала.
   Однако Николай оказался настойчивым кавалером. Они поженились, но их семейное счастье продлилось недолго. Молодой супруг после рождения сына Виталия быстро охладел к Галине. Сына, который в этом году ушел служить в армию, он последний раз видел в годовалом возрасте. После развода Николай старательно избегал не только встреч с бывшей супругой и маленьким сыном, но и укрывался от алиментов.
   В детстве Виталий часто болел, Галина была вынуждена крутиться на нескольких работах, чтобы поставить его на ноги. В пятилетнем возрасте мальчик заразился менингитом в детском саду, куда мать устроилась нянечкой. Выздоровление шло медленно. Врачи говорили, что последствия этой коварной болезни будут преследовать Виталия всю жизнь. И действительно, головные боли у парня стали постоянными, беспокоили почки. После занятий ему обязательно требовалось поспать хотя бы часок.
   Галина была уверена, что Виталия из-за проблем со здоровьем в армию не призовут. Но она не знала, что сын еще в пятнадцатилетнем возрасте написал заявление, что хочет служить в горячей точке. После обычной повестки Виталий ушел в военкомат и оттуда позвонил, что уже завтра ему надо уезжать. Тогда Галине стало так плохо, что пришлось вызывать «скорую помощь».
   Шесть лет Федор не давал о себе знать, пока Андрей случайно не встретился с бабушкой. Потом свекровь несколько раз присылала по почте деньги, якобы алименты от сына.
   Последний раз Андрей звонил отцу в ноябре, когда у Галины отнялись ноги. Он просил его отвезти мать в больницу. Галина тянула с операцией до последнего момента, надеясь, что ей поможет консервативное лечение. Врачи предупреждали, что шутить с заболеванием позвоночника нельзя, но Галина не знала, где взять деньги на операцию.
   Нужда и болезнь привели женщину к депутату областной думы Александру Соловьеву. Он оказал Галине материальную помощь на восстановительное лечение, договорился в лицее, где учился Андрей, освободить его от платы за дополнительную специальность. За операцию помогла рассчитаться предприниматель Лидия Иванова, у которой наша героиня несколько лет трудилась продавцом. После операции она всю ночь просидела рядом с Галиной. Потом в палате по очереди дежурили родственники, подруги. К счастью, их у этой никогда не унывающей женщины много.
   Сложную операцию делал молодой хирург Сергей Погребной. Первое время Галина могла ходить только опираясь на костыли. А на ноги ее ставили три врача: хирург, лечащий врач и заведующий отделением Михаил Дерин.
   – Как встанешь, так и пойдешь, – сказали они, поддерживая пациентку под руки.
   Сейчас Галина еще носит корсет, но сидеть пока не может. Мочалки, которые ее всегда выручали, вяжет теперь лежа.
   Глядя на эту хрупкую женщину, не перестаешь удивляться силе ее духа. Ведь ей всего сорок лет, а сколько уже пришлось пережить!
   Несмотря ни на что, Галина не теряет оптимизма и верит, что все у нее будет хорошо. С присущим ей юмором говорит о себе так: «Я – типичный случай выживания современной женщины».

Л. Владит
Суть №3 (346)
2005-01-18

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково