Как подарить праздник людям? Я, например, уже научилась. Как? Да очень просто – я стала участницей новогодних представлений для детей.
Мероприятие подготовили работники Центра дополнительного образования. На первый взгляд это может показаться несложным, но только представьте, сколько всего нужно было сделать: написать сценарий, сшить костюмы, сочинить и записать песни. А сколько потом все это репетировали!
Стартовали с новогодними выступлениями мы 26 декабря в 28-й школе. Сюжет довольно известной сказки Волкова «Волшебник Изумрудного города», измененный до неузнаваемости, дети приняли на ура. Помимо Элли и К на сцене были Фея, Золушка, Буратино, Лиса, Петух и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой.
Выступление пересказывать не буду – его нужно смотреть. Зато с удовольствием опишу нашу закулисную жизнь. В день мы давали по три сказки, к месту выступления необходимо было прибыть с часовым запасом (чтобы успеть выгрузить костюмы и т. п.).
Уже к середине второго представления нас переполняла усталость. Питались мы исключительно бутербродами и пирожками (теперь я понимаю, почему у актеров-профи больные желудки), а выступать приходилось без микрофонов, изо всех сил даря свои голоса детям. А еще мы замерзали в холодных актовых залах школ и во Дворце Дзержинского (там-то я окончательно простыла).
Но какие бы неудобства мы ни испытывали – игра стоит свеч! Ведь только в эти новогодние дни можно увидеть такое огромное количество счастливых детских глаз, услышать звонкий смех, окунуться в море аплодисментов. И если меня спросят, готова ли я снова играть на новогодних представлениях, не задумываясь, отвечу: «Да!».