Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Кому везти нашу боль?

Раздел: Общество Версия для печати

Январская тема №1 – монетизация льгот – сделала митинг, организованный лидером движения «Трудовой Балаково» Анатолием Калашниковым, на редкость многолюдным. Льготников даже не отпугнула перспектива платного проезда в общественном транспорте до площади перед ГДК, которая была заполнена негодующими пенсионерами с лозунгами, призывающими к отставке губернатора Аяцкова, министра здравоохранения Зурабова.


   Если лозунги готовились «Тру- добалами», то отметим их политическую вышколенность. Ведь голосовало за принятие скандального закона думское большинство – «Единая Россия» в целом и Вячеслав Володин, в частности, а подписывал Закон президент Путин. Но обе важные персоны входят для организаторов акции протеста в число неприкасаемых, потому «на орехи» доставалось другим.
   Выступление замглавы БМО по социальным вопросам Геннадия Утенкова было тут же освистано. Председатель комитета здравоохранения Наиля Стражникова не смогла толком ответить на вопросы пенсионеров о бесплатном обеспечении лекарствами и огромных очередях в поликлиниках. Создалось впечатление, что она нечасто выходит из своего кабинета, потому не вполне владеет ситуацией.
   У представителей Пенсионного фонда и соцзащиты на все возмущения пенсионеров была простая аргументация: мы только выполняем решения правительства, следуя принятым им законам.
   Рядовые пенсионеры – ветераны войны и труда – говорили о том, что новый закон превратит их в нищих, что политика правительства носит антинародный характер, что после повышения тарифов на коммунальные услуги, телефон, электроэнергию большей части пенсионеров будет не на что жить.
   Анатолий Калашников призвал участников митинга проголосовать за отмену закона о монетизации льгот (кто б еще поинтересовался мнением народа о принятии этого закона? – Авт.). Голосовали единогласно.
   Кроме того, на митинге была принята резолюция с требованием отставки губернатора Дмитрия Аяцкого и отмены антинародных законов, влекущих за собой нищету и бесправие многих слоев общества. Калашников заверил митингующих в том, что лично отвезет эту резолюцию в правительство области и в администрацию Президента.
   Между тем, согласно распоряжению мэра В. Тимофеева, «областные» льготники (ветераны труда и труженики тыла, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессиий) начиная с 24 января будут платить в общественном транспорте половину стоимости проезда. Эта мера действительна до тех пор, пока не решится вопрос с единым проездным билетом (как минимум до 1 февраля).

   Кстати, по всем вопросам, касающимся предоставления гражданам государственной социальной помощи (в том числе и по монетизации льгот) можно звонить по телефону горячей линии в Москве 8-800-200-01-22 (звонок бесплатный).

Л. Николаенко
Суть №4 (347)
2005-01-25

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково