Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Нарушителей - на 25-й маршрут!

Раздел: Общество Версия для печати

Месяц назад глава БМО Валентин Тимофеев обвинил отдел транспорта и связи, а также МУП «Транспортное управление» в том, что они неоправданно разрешили перевозчикам поднять цены на проезд на том основании, что их транспортные средства работают как экспрессы и полуэкспрессы.


   Этот же вопрос на одном из своих заседаний подняли и депутаты. Их очень интересовало, что же это все-таки такое – экспресс и полуэкспресс? И. о. начальника транспортного отдела Олег Мельников очень популярно объяснил: экспресс – это автобус, останавливающийся только на начальном и конечном пунктах маршрута, полуэкспресс же обязан останавливаться в нескольких определенных пунктах, проезжая остальные. Он заверил присутствующих, что все документы на подобные графики движения оформлены. Но объяснить, почему эти графики никто не соблюдает, Олег Мельников не смог.
   Депутаты настойчиво рекомендовали ему решить эту проблему в ближайшее время. Видимо, рекомендации не подействовали, поскольку на последней комиссии по транспортным проблемам, возглавляемой Александром Семеновым, этот вопрос в повестке дня не значился.
   Зато обсуждалось многое другое, в частности письмо председателей дачных и гаражных кооперативов, расположенных в районе элеватора. Они жаловались на то, что «газели», идущие из Натальина, уже полностью загружены. Поэтому дачникам и владельцам гаражей приходится иногда стоять по два часа, дожидаясь возможности уехать. В связи с этим было решено исследовать пассажиропоток и дать дополнительные машины.
   Александр Семенов напомнил присутствующим руководителям транспортных предприятий о том, что все они согласились выполнять распоряжение о 50%-ной оплате проезда для ветеранов труда и прочих категорий «областных льготников». Тем не менее идет поток жалоб на водителей и кондукторов, которые его не выполняют и выгоняют льготников из автобусов.
   Перевозчики оправдываться не стали. В свою очередь вместо компенсации за частичную оплату проезда они предложили предоставить им социальные льготы, например места в детских садах для детей наемных рабочих. Чиновники с предложением согласились.
   С февраля этого года на основании последнего распоряжения из области изменится стоимость проездных билетов на троллейбусных маршрутах, которая будет варьироваться от 50 до 80 рублей.
   Был утвержден список перевозчиков, получивших право работы на маршрутах. Восемь владельцев транспорта за различные нарушения это право потеряли. Александр Семенов заметил, что перевозчиков наказывают по представлению ГИБДД и налоговой инспекции. А потом их же представители начинают просить помиловать нарушителей, мотивируя это тем, что замечания были сделаны ошибочно.
   – Это дело темное, и такого быть не должно! – подытожил Семенов.
   Тех перевозчиков, которые уже получили предупреждения, отправили «исправляться» на раскрутку нового маршрута № 25. Однако, как признали сами представители транспортных агентств, такая мера может оказаться малоэффективной, так как водители вместо работы на малоприбыльных маршрутах предпочитают становиться на ремонт. Проблема в том, что интервалы движения очень велики, и жители домов по Вокзальной, хотя и довольны новым маршрутом, но, прождав более 10 минут, вынуждены уходить на остановки других маршрутов. Автобусы большую часть дня идут пустые. Тем не менее и чиновники, и перевозчики считают, что маршрут этот перспективный.

И. Кухтина
Суть №5 (348)
2005-02-01

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково