Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Ах, льгот нету?
Гони монету!

Раздел: Общество Версия для печати

Недавно в мэрии состоялась пресс-конференция по вопросам реализации Федерального закона № 122 о монетизации льгот. На пресс-конференцию были приглашены представители Пенсионного фонда, управлений соцзащиты, здравоохранения, транспортники.


   Заместитель начальника управления социальной защиты Ольга Кондакова сообщила, что деньги, необходимые для компенсационных выплат в сумме 5 млн 487 тыс. рублей, получены в полном объеме и их выплата уже осуществляется через Сбербанк и почтовые отделения гражданам, предоставившим необходимые документы. Те, кто не успел сдать документы, свои деньги за январь обязательно получат в феврале.
   Марина Киреева, заместитель председателя комитета здравоохранения, порадовала тем, что льготники теперь смогут получать бесплатные лекарства в четырех аптеках вместо запланированных ранее двух. Две аптеки находятся в старом городе: одна из них, № 81, – у старой пожарки, другая – на ул. Бр. Захаровых, 14а; и две точки в новых районах – на улице 30 лет Победы и в аптечном киоске поликлиники № 5. Жители других районов пока будут испытывать временные неудобства, но эта проблема уже якобы решается.
   На вопросы журналистов, почему в регистратурах поликлиник такие очереди и нельзя ли для льготников организовать отдельную очередь, Марина Киреева ответила:
   – Дело в том, что сейчас создается единый банк данных, а компьютеров не хватает. Как только появится необходимая оргтехника, так очередей не будет.
   Однако, когда появится эта самая оргтехника, она затруднилась сказать. На всякий случай было обозначено время: месяц-два.
   Еще одно неприятное новшество ожидает больных сахарным диабетом. Инсулин они теперь будут получать в аптеках по рецепту врача. Благо что в городе он есть в достаточном количестве.
   Порадовала всех и начальник управления Пенсионного фонда Людмила Фяева. Она сообщила, что 40% льготников свои деньги уже получили, так как необходимые денежные средства в размере 7 млн 800 тыс. рублей Пенсионному фонду перечислены. Так что все льготники получат полагающиеся им суммы с учетом 150 рублей компенсации за проезд на транспорте плюс социальный пакет 450 рублей, как только сдадут необходимые документы.
   Вот только транспортники в полной растерянности. До сих пор нет единого проездного билета для льготников. И пока решается этот вопрос, глава БМО издал распоряжение о половинной стоимости проезда для ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. К какой категории граждан отнести инвалидов и инвалидов детства? О них, видимо, впопыхах наш мэр забыл.
   Итак, какова будет стоимость единого проездного билета для всех категорий льготников, пока не знает никто. Заместитель прокурора города Балаково Владимир Сергиенко, присутствовавший на пресс-конференции, по этому поводу заявил: «Областная прокуратура предложила внести в закон о выплатах требование о его пересмотре в сторону увеличения выплат за проезд на транспорте. Если эти поправки в законе не будут учтены, то прокуратура обратится в суд».

Л. Николаенко
Суть №5 (348)
2005-02-01

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково