Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Как насчет третьей мировой?

Раздел: Общество Версия для печати

На днях в администрации прошел учебно-методический сбор по ГО и ЧС, посвященный подведению итогов за 2004 год и постановке задач на 2005-й. Зал был переполнен. Приглашенным не хватило мест. Александр Чутьев, председатель КЖХ, был вынужден занять место в рядах прессы и до конца мероприятия мужественно бороться со сном, дабы не дать акулам пера повода для злословия. Но пресса, пытавшаяся выловить хоть что-то интересное из озвучиваемых докладов, сама то и дело впадала в сладкую дрему.


   И было от чего. Несмотря на то, что зал был богато украшен различными плакатами с какими-то схемами и текстами, дело до их изучения так не дошло, и осталось непонятным, для чего их повесили в таком количестве. На протяжении двух часов разговор ни разу не зашел ни об учебе, ни о новых методиках в сфере ГО и ЧС.
   Зачитываемые рапорты наводили скуку обилием цифр и перечислением проведенных мероприятий. А 40-минутный доклад Алексея Романенко, полковника внутренней службы, неоднократно поминавшего растущую угрозу терроризма, так и не дал четкого ответа на вопрос: насколько мы защищены от терактов, а также техногенных катастроф.
   Из производственников о состоянии гражданской обороны отчитались лишь начальник штаба по ГО и ЧС ТЭЦ-4 Юрий Никитин и генеральный директор Балаковского завода волоконных материалов Виталий Михалев. Причем первый все больше упирал на обеспеченность предприятия убежищами, построенными еще в период гонки вооружений. Из чего напрашивался вывод, что война с условным противником нас пока не миновала.
   Второй ни словом не обмолвился об очистке производственных выбросов, чем вызвал неодобрение со стороны главы БМО Валентина Тимофеева, настоятельно рекомендовавшего «порешать этот вопрос» до конца года.
   Председатель комитета здравоохранения Наиля Стражникова, отчитываясь о количестве тренировок, проведенных медперсоналом в процессе отработки различных ситуаций, обмолвилась о подготовке какого-то календарного плана перехода из мирного времени, что заставило призадуматься: а не грядет ли третья мировая война?
   На фоне разговоров о наличии и сохранности бомбоубежищ возможные техногенные катастрофы как-то потеряли свою актуальность. Видимо, поэтому никто не удосужиллся осветить обстановку в области ГО и ЧС на Балаковской атомной станции.
   Закончился сбор награждением особо отличившихся в деле развития гражданской обороны и борьбы с чрезвычайными ситуациями. Ими стали первый заместитель главы БМО Александр Семенов и заместитель главы по экономике Ольга Мазунина, получившие премии в размере месячного оклада. Из руководителей предприятий удостоились грамот Юрий Черненко, гендиректор БМУ и Владимир Клеев, директор БЗЗД.
   Также был зачитан длинный список организаций, чьи работники достойны награды за труд в этом нелегком деле, и кто должен быть поощрен за внесенный вклад независимо от формы собственности родных предприятий.

Б. Клыков
Суть №7 (350)
2005-02-15

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково