Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

"ТУРБИНА" готовится к отъезду за границу

Раздел: Общество Версия для печати

Как оказалось, прошедшие соревнования по ледогари – лишь легкая тренировка для балаковской мотокоманды. Серьезная подготовка к сезону начнется через три недели за границей... О планах и первоочередных задачах клуба рассказывает его председатель Владимир Соловьев и главный тренер «Турбины» Валерий Гордеев.


   – Как вы оцениваете результаты нашей команды на недавних гонках и кто из спортсменов, на ваш взгляд, действительно себя показал?
   В. С.: – Итоги гонки расстроили, хотя эти соревнования и рассматривались как обычная подготовка перед началом сезона. Нашей команде не хватило морального настроя… Здесь есть и наша недоработка, хотя, конечно, кто хотел – тот выигрывал. Из «Турбины» я бы отметил Алексея Гузаева за целеустремленность и борьбу. Неплохо отъездил Роман Захаров: правда, нехватка опыта не позволяла доводить ему заезды до конца плюс эти досадные падения…
   В. Г.: – Хороший дебют получился у Романа Машина. Неудачно, особенно во второй день, выступил Ленар Нигматзянов… Из других команд хочется отметить Марата и Руслана Гатиятовых, Романа Кантюкова и Виктора Голубовского из «Салавата». Ну а Гафуров – это Гафуров!
   – Планируется ли проведение еще одних гонок по ледогари в ближайшее время?
   В. С.: – У нас просто не хватит на это времени. До сборов осталось меньше месяца.
   – Где пройдут сборы?
   В. С.: – На этот счет у нас есть два варианта. Первый – тренироваться в Ровно, а на товарищеские гонки выезжать в Польшу. Второй – на три недели обосноваться в Польше.
   – Кто из новичков появится в «Турбине» этого года и кто поедет на сборы?
   В. Г.: – Дмитрий Старостин, новый гонщик нашей команды; Флюр Калимуллин, Виталий Матвеев, Ленар Нигматзянов, Кирилл Филинов, Алексей Гузаев, Роман Захаров, Саша Косолапкин, Роман Машин – всего девять гонщиков плюс два механика, водитель и я поедут на сборы. Чуть позже к нам присоединится Владимир Соловьев.
   – Что дают сборы и по какому сценарию они обычно проходят?
   В. С.: – Во-первых, это отличная возможность начать летний сезон раньше обычного на хорошей гаревой дорожке. Во-вторых, сборы являются хорошей моральной, физической и технической подготовкой к предстоящему чемпионату России по спидвею.
   В. Г.: – Сценарий сборов может быть различным. Например, несколько недель усиленных трековых занятий с обязательным включением общей физической подготовки, затем гонки. Либо неделя тренировок, а в выходные – товарищеские соревнования. Что лучше – решим на месте.
   – Какие первоочередные задачи на сегодняшний день стоят перед клубом?
   В. С.: – Подготовка и еще раз подготовка к предстоящей поездке. Она для команды – первая.
   В. Г.: – Думаю, эту тренировочную неделю мы проведем по обычному графику: вторник, четверг – с 15.00, воскресенье – с 11.00. Оставшееся время полностью посвятим тренажерному залу и подготовке техники к сборам.
   – Планируется ли приобретение новой техники?
   В. С.: – Клуб уже приобрел два взрослых мотоцикла фирмы «JAWA». Сколько двигателей GM и новой техники понадобится для нового сезона – покажут сборы, на которых, возможно, мы все это и закупим так же, как и новую экипировку для спортсменов. Пока мы практически в полном объеме получили заказанные ранее запчасти из Москвы. Оставшиеся – подвезут к концу марта.
   – Как продвигается работа по реконструкции судейской?
   В. С.: – На соревнованиях вы видели, что ограждение судейской уже отстроено. Это лишь малая часть того, что мы запланировали сделать. На сегодня у нас есть готовый проект ремонта здания и люди, способные претворить его в жизнь. Необходимо лишь получить разрешение комитета по управлению имуществом, в адрес которого мы направили все требуемые документы. Однако желания помочь клубу в этом вопросе мы не видим. Все ремонтные работы на «Труде», как известно, СТМК «Турбина» проводит за собственный счет. Такое равнодушие к спидвею, спорту № 1 в Балакове, нас, честно говоря, очень удивляет. Хотя понятно, что говорить о его возрождении гораздо легче, чем помогать реальными действиями.
   За границу команда отправится в двадцатых числах марта. А уже 15 апреля окрепшая «Турбина» вновь вернется в Россию для участия в первых спидвей-соревнованиях Открытого чемпионата страны-2005, запланированных на 24 апреля между командами «Лукойл»–»Турбина».

Р. Сафарин
Суть №9 (352)
2005-03-01

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково