Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

То ли выставили?

Раздел: Жизнь Версия для печати

Что может быть академичнее, чем открытие выставки картин? Однако открытие новой экспозиции натюрмортов в Городском выставочном зале дало почву для долгих пересудов в стане балаковских художников.


   Обычно все выставки в ГВЗ открывает ее директор Галина Полевая, но, видимо, пресс-конференция с ее критикой в адрес чиновников «о протекающей кровле и зимнем ремонте» не прошла для нее бесследно.
   Первые приветственные слова на вернисаже произнесла научный сотрудник выставочного зала Ольга Руденко. Следует отдать ей должное, Ольга Васильевна старалась изо всех сил, чтобы открытие весенней выставки стало действительно праздником в культурной жизни Балакова. В этот вечер она выглядела настоящей леди, блистая оригинальной прической и изысканным нарядом.
   Оптимистически настроенным казался и Анатолий Абрамов, взявший слово после Ольги Руденко. Начальник управления культуры подчеркнул, что нынешняя выставка стала попыткой возрождения доброй традиции весенней выставки натюрмортов. И хотя в тот день с утра было минус 18 градусов, солнышко, как заметил Анатолий Яковлевич, уже светит ласково, пробуждая добрые чувства.
   Галине Полевой (кстати, на выставке представлены три ее новые картины) тоже потом дали слово. Грустно улыбаясь, художница призналась, что всю свою жизнь она посвятила цветам, и всех женщин сравнила с ними.
   Однако художник Сергей Серов в своей речи назвал мартовскую выставку солянкой, и при этом заметил, что профессионального подбора работ не чувствуется. Мол, в прежние годы аналогичные выставки проходили интереснее. Сейчас же только интервалы между картинами стали больше. Наверное, поэтому в трех залах ГВЗ удалось разместить всего около пятидесяти натюрмортов.
   Разочарованной подбором картин оказалась и директор филиала музея им. Радищева Наталья Шконда. Она заметила, что жанр натюрморта дает возможность показать вкус и мастерство художника, заставляя думать и творца, и зрителя. Такие работы всегда являются украшением. И если бы у наших художников было больше времени на подготовку к выставке, то последняя от этого только выиграла бы.
   Однако среди художников, гостей и приглашенных оказалось и достаточное количество оптимистов. Например, наш земляк Юрий Быков, чьи персональные выставки не раз уже радовали балаковцев. Главное, считает он, художнику следует найти интересную тему, и тогда натюрморт состоится. Несколько его философских работ, заставляющих задуматься о смысле жизни, тоже представлены на весенней выставке.
   Своей необычностью здесь выделяется и раннее творчество художника Придворова, увлекавшегося одно время изображением камней и рыб. Таким образом ему удалось с помощью кисти передать свою любовь к матушке Волге.
   Много восторженных отзывов получили изящные работы Василия Павленко. Его новые полотна «Цветы на солнце», «Жасмин», «Цветы в кувшине» стали настоящим подарком всем женщинам.
   Многих не оставила равнодушными и серия картин «Ночная сюита» талантливой художницы Римши-Чепенко. Их удивительную красоту отметил и архитектор Сергей Снежинский, ставший завсегдатаем Городского выставочного зала.
   На вернисаже присутствовала и чета художников Золотухиных. Талантливые супруги не раз организовывали персональные выставки не только в нашей стране, но и за рубежом. Сейчас они даже затрудняются вспомнить, сколько всего написали картин. Ну а оценить нынешнюю выставку, открывшуюся столь неоднозначными речами, любой из вас может лично. Городской выставочный зал ждет своих посетителей!

Л. Тупикова
Суть №11 (354)
2005-03-15

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково