На 4 порции: 1 яйцо, 300 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл молока или воды, 30 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли. Для начинки: 6 яиц, 1 луковица, 300 г помидоров, 200 г вареной ветчины, 1/2 ч. л. соли, молотый черный перец, 1 ст. л. мелко нарезанного базилика, 2 ст. л. растительного масла, 100 г тертого сыра.
Просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в муку и перемешать. Добавить яйцо и сливочное масло. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к столу и рукам. Тесту придать форму шара, положить его в миску и крестообразно надрезать. Это делается для того, чтобы тесто быстрее подошло. Миску накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится в 2 раза – примерно через 2 часа.
Для начинки очистить лук и нарезать тонкими колечками. Помидоры опустить на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками. Яйца отварить вкрутую, очистить и также нарезать кружочками. Ветчину нарезать маленькими квадратиками. На тесто выложить помидоры и лук, сверху яйца и ветчину. Посыпать солью, черным перцем и зеленью. Сбрызнуть растительным маслом. Посыпать тертым сыром. Пиццу положить на смазанный жиром противень и поставить в теплое место на 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 2200 С и выпекать в ней пиццу в течение 20 минут.