Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Кто защитит детей от родителей?

Раздел: Жизнь Версия для печати

В три часа ночи ничего не понимающего шестилетнего Дениса отец грубо вытащил из кровати и начал осыпать ударами по голове, приговаривая: «Еще раз, щенок, встанешь у меня на пути – убью!». В спальню вбежала испуганная мать Дениса и стала отбирать у разъяренного отца своего сынишку. Удары посыпались и на нее. Денис, извиваясь в руках матери, кричал: «Зачем ты меня родила?! Я больше не хочу жить!».


   Лена вышла замуж за Алексея, когда тот пришел из тюрьмы, отсидев срок за воровство. Он уверил ее, что ошибки молодости больше никогда не повторятся. Через год у них родился сын. Правда, Алексей ребенка не хотел. И когда Лену выписывали из роддома, то в назначенное время он за ней не пришел. Тогда Лена позвонила своей матери, и та забрала ее и внука из больницы. Алексей явился домой под вечер. Он был сильно пьян. И сразу накинулся на Лену с кулаками, обвиняя ее в том, что она не дождалась его, а он, дурак, купил конфеты и цветы. Затем Алексей потребовал возвращения Лены в роддом, откуда он должен будет ее забрать в торжественной обстановке. Абсурдность этого приказа и поведение Алексея могли бы сразу насторожить молодую женщину. Но она списала неадекватное поведение мужа на принятую им дозу алкоголя.
   Квартира, в которой эта семья проживает, принадлежит Алексею. И хотя Лена и сын там прописаны, Алексей периодически давал понять – кто в доме хозяин. Он часто выгонял ее с ребенком из дома. Лена шла к матери. Но и там ей никто не был рад. Мать тоже выпивала и устраивала скандалы. Лене ничего не оставалось делать, как возвращаться назад к мужу.
   Между тем Денис рос и видел постоянные «разборки» дома и у бабушки. Он стал нервным, пугливым. Отец срывал на нем свое дурное настроение. Вскоре мальчик отца просто возненавидел. И однажды, когда в очередной раз тот начал избивать мать, кинулся на него и укусил за руку. Денису досталось.
   Ночью, изрядно выпив водки, Алексей вспомнил, как его нелюбимый сын вдруг проявил характер, и пошел к нему в спальню. И если бы не вбежавшая вовремя мать, то дело могло закончиться трагедией.
   Утром Лена вместе с сыном пошли в милицию. Она написала заявление с просьбой привлечь мужа к уголовной ответственности. Работники судебной экспертизы засвидетельствовали у мальчика побои. Однако вскоре Лена получила из УВД сообщение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ее мужа. Разбирайтесь, мол, сами.
   Лена в недоумении. Что же нужно для того, чтобы человек, называющий себя ее мужем и отцом ее ребенка, наконец, понес хоть какую-то ответственность за свои издевательства?

   От редакции.
   К сожалению, Лена и такие же, как она, не знают, что в центре «Семья» создан кризисный центр, который оказывает помощь женщинам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Причем это делается совершенно бесплатно. Сотрудники центра во взаимодействии с милицией и прокуратурой активно помогают преодолеть кризис в семье. Домашнего тирана, как правило, ставят на место. И если насилие продолжается, то заводится уголовное дело со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому хочется обратиться к женщинам: не оставайтесь наедине со своими проблемами. Вас ждут в центре «Семья». Там вас не только выслушают, но и помогут. Звоните по телефонам: 22-53-17, 22-02-69.

Л. Бабичева
Суть №15 (358)
2005-04-12

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково