Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Хит-парад дорожного позора

Раздел: Жизнь Версия для печати

Городские дороги… Одна из них – полна неожиданностей, другая – рябая от трещин, третья – вся в колдобинах. Нам было сложно выбрать «самую-самую», ибо каждая из них достойна звания «худшей». Но в конце концов «красавица» была определена. Звание «Самая плохая дорога города» мы присвоили улице Комсомольской.


   Победительница нашего конкурса, улица Комсомольская, славится тем, что даже автобусы стараются объехать ее вопреки установленному маршруту. И никто их за это не упрекает. На каждом квадратном метре дорожного полотна прочно обосновалось сразу по несколько ям, ямочек и ямищ, постепенно превращающих ходовую часть автомобиля в груду обломков.
   Вторую позицию уверенно занимает улица Титова. Это одна из самых посещаемых автомобилями улиц города, и о ней можно смело сказать, что дороги как таковой здесь уже нет. Осталось только направление движения.
   Третье место заняла ул. Факел Социализма, одновременно завоевав номинацию «Улица лежачих полицейских». Там на небольшом участке дороги лежат два официальных полицейских и подряд еще несколько неофициальных, образованных поперечными провалами дороги.
   И, наконец, четвертая по счету – головная боль дачников – дорога на старую пристань. Именно на ней из-за капитального разрушения дорожного полотна директор пассажирского автокомбината Владимир Рогов укоротил маршрут №5 сначала для больших автобусов, а потом и для всех остальных. Проблемы на этой дороге настолько серьезные, что ставят под сомнение автомобильное движение как таковое.
   Скромное пятое место досталось немноголюдной улице Шевченко. Вечно разбитая, вечно под огромными лужами, оставленная без внимания властей, она выглядела так жалко, что мы решили хотя бы в газете о ней написать…
   И еще мы не могли не ввести две отдельные номинации.
   «Пример года» – прекрасное состояние дорожного полотна на шлюзовом мосту. Пожалуй, единственного в городе, которое за последние пять лет отремонтировано на совесть.
   «Провал года» – центральная улица города – улица Ленина. Прошлогодний ремонт дорожного покрытия на ней «провалился» под шорох крошащегося щебня и шлепки отлетающего асфальта.
   Но самое грустное, что мы так и не нашли дороги, которая могла бы претендовать на звание «Просто хорошая». Грустно.

И. Демин
Суть №16 (359)
2005-04-19

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково