Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Швед выступит за "Турбину"

Раздел: Жизнь Версия для печати

20 апреля чемпионат России по спидвею-2005 откроет первая мотобитва между «Украиной» и «Мега-Ладой». Следующая по календарю встреча «Лукойл» – «Турбина» состоится 27 апреля на стадионе в Октябрьском. А соревнования между нашей командой и гонщиками «Приморья» пройдут 6 мая. Пока же «Турбина» взяла несколько дней отдыха после трехнедельных сборов в Люблине (Польша), откуда они «в целости и сохранности» вернулись 16 апреля.


   – В общей сложности ребята откатали в Польше 10 тренировок, в том числе с люблинскими гонщиками, – рассказывает Владимир Соловьев, председатель правления балаковского мотоклуба. – Было и падение (у Виталия Матвеева), но все обошлось… Сборы прошли достаточно эффективно: по четыре занятия в неделю плюс постоянная физическая подготовка. Для команды это отличная тренировка перед чемпионатом. Тем более что целью сезона-2005 мы ставим хороший накат состава. Важно создать базу, на которой можно будет выстроить сильную и крепкую команду профессионалов.
   – Будет ли «Турбина» обновляться в техническом плане?
   – Через Финляндию мы планируем заказать порядка пяти двигателей новой модели фирмы «JAWA», прошедших тюнинг у известного финского механика Туораниеми, который, в частности, «доводил» моторы и мотоциклы для многократного чемпиона по льду шведа Эрика Стенлонда. Из Польши чуть позже начала сезона нам привезут кевларовые комбинезоны для всей команды.
   – Каков состав «Турбины»-2005?
   – Флюр Калимуллин, Кирилл Филинов, Ленар Нигматзянов, Виталий Матвеев, Алексей Гузаев, Роман Захаров, Александр Косолапкин, Роман Машин и Дмитрий Старостин плюс три легионера: два поляка Даниэль Еленевски, Себастьян Трумински и швед Даниэль Давидссон.
   Двадцатипятилетнего Себастьяна выбрали не случайно. Юноша показал лучший результат (14 очков из 15 возможных) на гонках «Ополе» – «Грудзянз», прошедших в Люблине неделю назад, 10 апреля.
   – Действительно, Себастьян был лучшим среди гонщиков обеих команд, – делится информацией один из ведущих программы «Русский спидвей» Виктор Карпенко. – Он воспитанник клуба I лиги «Люблин» с 1997 года. С сезона-2005 выступает за польскую команду «Ополе» (I лига). Его одноклубник Даниэль Еленевски, которому 22 года, также добился определенных результатов в спидвее: он стал финалистом чемпионата Польши среди юниоров (2002 и 2003 года) и является финалистом Бронзового и Серебряного шлемов, очень престижных в этой стране наград. Параллельно с клубом «Люблин» у Даниэля подписан контракт со шведской командой «Бизарна».
   – Его тезка, видимо, еще перспективнее…
   – Это точно. Даниэлю Давидссону тоже 22. В 13 лет он начал заниматься спидвеем и сейчас является гонщиком не только шведской команды «Роспигарна», но и – что очень почетно – английского клуба элит-лиги «Ковентри» вместе с сильнейшим представителем сетки Гран-при Андреасом Йонссоном.
   – На кого из легионеров надеетесь больше всего?
   – Скорее всего, на самого перспективного – Давидссона. Другое дело, что у него очень загруженный график гонок, выступит он в Балакове от силы пару раз, поэтому основная нагрузка ляжет именно на поляков. Но, думаю, они справятся. Треки в нашем городе и Польше примерно одинаковы.
   Сейчас стадион «Труд» готовят к тренировкам команды. Предполагается, что уже через несколько дней балаковские спортсмены вновь выйдут на родную дорожку.
   Не исключено, что в первой гонке «Турбина»–«Приморье», запланированной на 6 мая, примет участие один из заявленных Клубом польских легионеров, поэтому сейчас с ними ведутся активные переговоры и делается все возможное для их приезда.
   Самую последнюю информацию о жизни балаковского мотоклуба вы можете узнать на официальном сайте команды www.turbina.net.

Ася Светлова
Суть №16 (359)
2005-04-19

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково