Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Маска ужаса

Раздел: Не может быть Версия для печати

Эта история произошла в одном из столичных спорткомплексов. За советом к энерготерапевту А. Волошиной обратилась ее близкая подруга, сын которой работает в этом спорткомплексе. Точнее работал, поскольку, несмотря на очень приличные для молодого артиста деньги, после полутора месяцев выступлений парень твердо решил расстаться с доходным местом.


   …Ему досталась роль, вполне соответствующая его веселой и психически здоровой натуре: в течение почти всего представления Кирилл находился на сцене в жутковатой маске то ли жизнерадостного чертенка, то ли инопланетянина, много танцевал, развлекая своей игрой публику и себя.
   Первые непонятные симптомы Кирилл ощутил через неделю работы: его все настойчивее стали преследовать депрессивные настроения, немыслимая вялость, по ночам снились кошмары. В кошмарах – страшные маски, в которых работали актеры, внезапно прирастали к лицам, превращая ребят в злобных, неизвестного происхождения существ.
   Присмотревшись к коллегам по труппе, Кирилл с ужасом вынужден был сделать вывод, что все проработавшие в шоу больше полутора–двух месяцев ведут себя, мягко говоря, неадекватно: дело даже не в склонности к капризам или, скажем, истерикам. Девушки, например, все как одна начинали добиваться мужского внимания, причем самыми грубыми и вульгарными способами и вполне откровенно, буквально от каждого вновь появившегося в шоу представителя мужского пола. Не важно, кем он был: новым артистом или рабочим сцены. Если попытки не удавались, оказавшемуся стойким мену закатывалась публичная истерика за то, что «он ее не хочет…».
   Пережив подряд четыре такие истерики и предчувствуя приближение еще двух сразу, Кирилл схватился за голову и написал письмо матери. Он упомянул, что и у мужчин (в общем-то молодых и здоровых) тоже прямо на глазах начинаются нервные срывы и запои. У одного артиста, проработавшего в шоу три месяца, на репетиции случился эпилептический припадок. Поговорив с парнем и выяснив, что до участия в шоу тот ничему похожему подвержен не был, Кирилл и задался вопросом: почему?
   Стала ясна причина текучки в коллективе. Сам он к тому времени чувствовал себя совсем отвратительно: у него почему-то начался фурункулез, затем спустя месяц возникли серьезные проблемы с лимфатической системой.
   Мать после получения письма примчалась в Москву почти мгновенно, фактически сама абсолютно точно продиагностировав ситуацию. К знакомому врачу обратилась за помощью, чтобы посоветоваться, как справиться с проблемой в сжатые сроки. В том, что сыну следует увольняться из шоу немедленно, она не сомневалась ни секунды.
   Вот тут-то энерготерапевт А. Волошина впервые услышала о той стороне актерской работы, о которой зритель даже не подозревает. Это показалось интересным и важным хотя бы потому, что склонность к маскарадам и театральным представлениям не только живет в каждом человеке, но и систематически проявляется. Вспомним, к примеру, сколько раз приходится искать нам для наших детей маскарадные костюмы и в детсадовский период, и в школьные годы. Вот почему совсем не лишне знать, каким образом это может повлиять на здоровье и даже на судьбу ребенка.
   По признаниям Кирилла, больше всего артисты ненавидели периоды… детских школьных каникул, когда им приходилось играть в спектаклях ежедневно. Не нагрузка увеличивалась, а менялся временно репертуар. Особенно тяжело приходилось отрицательным героям: какому-нибудь злодею Змею Горынычу, Бабе-яге и прочей нечисти. Если Золушки и Василисы Прекрасные отделывались какой-нибудь легкой депрессухой, то вся «нечисть» после десяти дней ежедневных сказок лежала в лежку!
   Говорят, что самая суеверная публика – актеры. А как тут не будешь суеверным, если тебя и впрямь настигает божье наказание за изображение какого-нибудь бесенка. Настигает после первого же спектакля, причем безо всяких исключений и с ходу. Именно поэтому среди артистов, даже в самые атеистические годы, было много верующих – профессия такая! И ни один актер своего собственного ребенка никогда не вырядит на школьный или, тем более, детсадовский утренник даже Лягушонком, а не то что Волком или каким-нибудь Котом в сапогах. Потому что любая роль, если ты в нее входишь и к тому же часто исполняешь, притягивает к человеку незримые силы точно такого же качества, какова она сама! И бороться с этими незримыми силами даже взрослому человеку трудно.
   «Эффект маски» всем актерам хорошо известен, хотя говорят о нем крайне неохотно. Понятно почему: жуткие уродливые маски в наше время используются повсеместно не только в шоу, но и во всевозможных рок-, поп- и прочих группах. Артисты признались: да, даже одноразовое использование маски-«жутика» и, тем более, соответствующего ей костюма порождает как минимум головные боли и тяжелое настроение.
   Так что, может, и в самом деле, прежде чем посетить популярный яркий спектакль, лучше выяснить, какие именно действующие лица в нем задействованы, и в зависимости от этого решить, брать или не брать с собой детей?

Подготовила Н. Шапуленкова
по страницам газеты «Тайная власть»
№ 1, 2002 г.
Суть №17 (360)
2005-04-26

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково