Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Думу переворошили

Раздел: Политика Версия для печати

О главном событии ушедшей недели в области хотелось поначалу написать так: «То, что случилось в Саратовской областной думе, аналитики называют переворотом». Потом подумалось: а никакие аналитики ничего такого не говорят, потому что боятся не попасть «в струю», не угодить партии власти. И тем не менее классический парламентский переворот имел место быть.


   Раньше в области, а особенно в региональном парламенте, существовало многополюсное равновесие политических сил. Никакая группа не могла диктовать другой свою волю, по любому важному вопросу приходилось договариваться, искать компромиссы, а это для любого дела всегда благо.
   Все. Забудем об этом. 20 апреля «Единая Россия» поставила на приличиях жирную точку. Обладая большинством голосов в парламенте и усилившись этой весной перебежчиками из других парламентских групп, «ЕдРо», выдавив предварительно со своего поста многоопытного председателя думы Сергея Шувалова, на последнем заседании сменила весь ее руководящий состав. Вернее, оставила на местах единопартийцев, изгнав тех, кто «не с нами». В итоге бюджетный и социальный комитеты сменили председателей. Вместо представителей группы «Мы вместе за Родину и справедливость» Владимира Чурикова и Алексея Полещикова их возглавили единороссы Владимир Капкаев и Владимир Титаев. Лишь двое «чужепартийных» депутатов сохранили за собой прежние кресла: Владимир Пожаров и Людмила Савочкина, которую мы попросили прокомментировать последние события.
   – Людмила Николаевна, действия саратовских депутатов от партии власти один в один напоминают прошлогодний демарш их «вышестоящих» коллег из Госдумы, которые без церемоний заняли все посты в главном парламенте страны. Как вы думаете, что ждет облдуму?
   – Увы, но о думе, в которой я проработала 2 года, приходится говорить в прошедшем времени. Для меня это была отличная школа профессионализма. Все признавали, что дума в этом плане превосходила областное правительство. Что же касается Госдумы… Посмотрите, какие законы там напринимала партия власти! Скандальные Закон о монетизации и Жилищный кодекс уже действуют, грядут не менее болезненные «реформы» в ЖКХ, медицине и образовании. Ждать чего-то хорошего не приходится. На последнем заседании, когда в нарушение регламента думы единороссы сменили все ее руководство, они сразу же продавили во втором чтении сырой с юридической точки зрения и вредный для простых людей закон «О предоставлении жилья». То ли еще будет.
   – Являются ли, на ваш взгляд, последние события в облдуме прямым следствием прихода в должность нового губернатора?
   – Публично Павел Ипатов заявляет, что дума, как другая ветвь власти, к нему отношения не имеет. Да и, насколько мне известно, главная его головная боль сейчас – формирование правительства, и ему сейчас физически не до думских дел. Вот в чем я уверена абсолютно, так это в личной заинтересованности Вячеслава Володина в том, чтобы региональный парламент стал его карманным. К этому перевороту он шел давно. Самое плохое, что эта жажда власти неугомонных партаппаратчиков негативно отразится на жизни простых людей.
   – Просматривается ли сейчас ваша дальнейшая судьба? Можно ли работать плодотворно в то время, как ваши соратники из группы фактически отстранены от принятия самых важных решений?
   – Первым моим стремлением на том самом заседании было – все бросить и уйти! Но потом, поостыв, на заседании нашей группы «Мы вместе за Родину и справедливость» было решено не делать этого. Да, теперь, когда все вокруг будут думать если и о делах, то только о партийных, работать будет не в пример тяжелее. Однако это не повод опускать руки. Ведь люди избрали меня для того, чтобы я работала в их интересах, а не занималась интригами.

С. Горшенин
Суть №17 (360)
2005-04-26

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково