Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

КВН мы так встречали - все ревели и кричали!

Раздел: Наше время Версия для печати

Театр – это место, где говорят вполголоса, чуть ли не шепотом? В общем-то да, но вот 29 апреля в БДТ это правило было грубым образом нарушено: зрители не шептались, нет. Они орали, дудели, свистели и топали ногами, а их аплодисменты просто оглушали. Какого рожна, спросите? Просто в храме Мельпомены решили провести финал игр КВН между вузами области.
Болельщики начали пробовать голоса минут за 15 до начала игры. Развернули знамена, вытерли с барабанов пыль, продули горны и с упорством древних шаманов начали вызывать команды на сцену. В этот момент и началось соревнование «кто кого перевопит», продолжавшееся до финала финала (простите за тавтологию). Ведущему пришлось даже несколько раз прикрикнуть на зал, чтобы тот угомонился.
В финальную игру прорвалось 5 команд со всей области. «Минфин» из Саратовского государственного социально-экономического университета (ну и названьице вуза!). Команда Вольского военного училища «Вояки» (кстати, эти две сборные пользовались наибольшей популярностью у зрителей: Минфин – балаковцы, ну а вояки – будущие офицеры, и им сам Бог велел иметь поставленные командирские голоса). Команда Энгельсского технологического института над названием долго не мучилась, сократив имя института, получилось «ЭТИ». «Парадокс» из медицинского университета на пару с минфиновцами попали на игру, заняв соответственно 2 и 1 места в полуфинале. Была и еще одна – команда Саратовского технического университета, скорее всего «Don’t stop» или «дон стоп», а быть может и вообще «Гоп стоп». Эта команда была последней во всех смыслах.


ПРИВЕТСТВИЕ
   Первой вышла на сцену с приветствием команда «Минфин». Ребята показали себя немного бесшабашными детьми, у которых в голове еще ветер, посмеялись над всем понемножку. Но шутки у них были убойные, а сами минфиновцы просто молодцы: выложились на полную, зал был в восторге.
   «Парадокс» во всем был куда взрослее, чувствовался кавеэновский опыт. Команда сделала упор на полный отказ от пошлости, и не зря: публика полюбила их как родных.
   Команда «Эти» тоже опытная, ей уже пять лет. «Эти» вели себя на сцене очень свободно, чумились по полной программе, казалось, что они не играют, а просто живут своей обычной жизнью.

РАЗМИНКА
   Тут пришлось соображать прямо на ходу, отвечая на замудренные вопросы соперников. «Don’t stоp», например, раскрыл всю тайну закулисной жизни, показав, как они проводят своих людей на КВН, что называется «на халяву». В ответ «Вояки» лишь умело промаршировали, ведь именно так они и проводят своих. А команда «Парадокс», назвав себя непьющей командой, загадала нелегкую задачку: «Сколько тонн ржи можно собрать с восьми гектаров конопляного поля?» На что «Эти» сразу же сообразили: «ржи не ржи – все равно не соберешь!»

ДОМАШКА
   Самый значимый конкурс. «Парадокс» подготовился основательно, от их хохм зал буквально лежал. В отличие от них «Эти» вообще не подготовились, в чем сразу же признались, сославшись на то, что не смогли написать сценарий, потому что «кончилась ручка».
   По-моему, самая интересная программа была у «Минфина». И сюжет замысловатый, и шутки угарные! Они показали настоящую историю любви девушки Мини и парня Финча, что-то вроде Ромео и Джульетты. История была настолько «трагичной» и «жизненной», что люди в зрительном зале буквально ревели от смеха.
   «Вояки» показали сказку про золотую рыбку, которая исполняла какие-то странные желания. Сюжет закрутился настолько, что присутствующие могли своими глазами наблюдать самый что ни на есть настоящий экзотический стриптиз. Было весело.
   А вот «Don’t stоp» что-то совсем замутили, если честно, я так и не поняла, что они хотели показать, чем рассмешить.

   А в общем КВН удался! Команды показали все, на что они способны. Но как бы замечательно ни выступали команды, последнее слово было за жюри:
   1 место «Парадокс»,
   2 место «Вояки»,
   3 место «Эти»,
   4 место «Минфин»,
   5 место «Don’t stоp».

   Кто-то был немного огорчен результатами, а вот «Парадокс» был ничуть не удивлен. Как они потом признались, «это получилось спонтанно». Но в их победе была логика: в позапрошлом году они заняли третье место, в прошлом второе. Ну а тем, кому в этом году не повезло, обязательно повезет в следующем! Потому что победа – это не самое главное.
   Ведь КВН – это не просто игра, это еще и радость, которую он дарит людям, а это куда важнее! На улице моросил дождь, но он уже никому не мог испортить настроения. Вот в чем заключается волшебная сила КВН!

С. Тудиоз,
Светлана Софьина
Суть №18 (361)
2005-05-10

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково