Предлагаем вашему вниманию «вкусные» рецепты для семейного праздника.
Жаркое с черносливом
1 кг говядины нарезать небольшими кусками, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. Затем мясо переложить в казан или кастрюлю, залить бульоном или горячей водой и тушить около часа на слабом огне. После этого добавить жареный репчатый лук, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, томат-пюре, нарезанный кружочками картофель, промытый чернослив (без косточек), закрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче на стол посыпать зеленью.
Пикантный салат с кальмарами
Филе кальмаров отварить 5 минут в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Лук и морковь также нарезать соломкой, залить кипящим растительным маслом и дать постоять полчаса. Огурцы очистить, нарезать соломкой, полить уксусом, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок. Все тщательно перемешать, выдержать на холоде 1-2 часа. Украсить зеленью.
Пирог «Яблочный»
200 г маргарина порубить с двумя стаканами муки. Добавить 1 стакан сметаны, 4 желтка, соду, соль. Замесить тесто. Разложить на лист, сверху уложить очищенные нарезанные дольками яблоки, залить безе (4 белка взбить с 1,5 ст. сахара) и выпекать 35-40 минут.
Рецепты предоставила Л. Шелухина Суть №46 (285) 2003-11-18