1кг говядины, 2 стакана красной смородины, 1 стакан белой смородины, 1–1,5 ч. ложки сахара, 0,5–1 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки перца.
Мясо нарезать кубиками 2х3 см. Красную и белую смородину помыть. Стебли можно не выбирать. Из смородины отжать сок через марлю или сито. Должно получиться около стакана сока. Выжимки переложить в миску и залить 1/3 стакана воды, размешать и отцедить. Сцеженную жидкость смешать с соком. Мясо обжарить в растительном масле на большом огне до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания. Затем влить сок, добавить соль, перец и сахар.
Огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и тушить до готовности, изредка перемешивая и при необходимости доливая кипяток. Перед окончанием готовки получившийся соус попробовать и добавить по вкусу соль и сахар.