500 г мясного фарша, 2 луковицы, 2/3 стакана риса, 200 г салата, 100 г сыра, 2 вареных яйца, 1 кочан капусты, соль, перец, 1 стакан сухого белого вина.
Рис отварить, слить лишнюю воду, остудить. Мелко порезать лук, яйца и салат. Сыр порезать мелкими кубиками. Перемешать фарш: рис, лук, яйца, сыр и салат. Посолить и поперчить. Кочан капусты отварить, остудить и разобрать на листья. Срезать утолщения.
Фарш положить на подготовленный лист и завернуть в виде конверта.
Обжарить голубцы на растительном масле, переложить в глубокий противень. Залить 1 стаканом вина и 1 стаканом воды, поставить в горячую духовку. Тушить в сметанном соусе: 250–500 г сметаны, 3 ложки томатного соуса, соль, перец, немного воды.