Подошло моей благоверной время рожать. В женской консультации, где она наблюдалась, дали ей список медикаментов (в том числе и одежды для медперсонала), которые необходимо иметь при себе в роддоме.
Весь набор обошелся нам в тысячу рублей (точнее в 982 руб. 30 коп.).
По большому счету, мы были готовы к такой трате. Опытные люди говорили, что это еще по-божески. Но затем – новая неожиданность.
Выяснилось, что моя жена не сможет сама родить, необходимо хирургическое вмешательство. И для этого нужны новые медикаменты. Пришлось выложить еще около 800 рублей плюс… купить банку кофе, коробку конфет, стержни для ручек, бумагу формата А4 и клей ПВА во флаконе с шариком для «любимого» персонала. Немного странные подарки «от души», да? Ну да ладно, слава богу, деньги были – взяли.
Наше прелестное создание, наша дочка родилась. Через полчаса (!!!) после операции жена позвонила мне по мобильному телефону (врачи любезно принесли) и попросила привезти торт и коробку конфет…
А дальше пошло-поехало. Каждые день-два я оставлял в аптеках по 300–500 рублей на лекарства для ребенка. Так что дочку мы «купили» за 3 500 рублей. И это имея на руках страховой полис!
Если честно, в дрожь бросает при мысли, что денег могло просто не оказаться. Ведь есть люди, которым и занять в таком случае не у кого… Получается, что лежат такие дети без лекарств и не обращают на них внимание врачи – конфет ведь родители не принесут.