Cегодня
   
Новости сервера Suty.ru
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
15.06.2009 Восстановлена работа сайта!
Добро пожаловать на сайт/архив газеты "Суть" за 2003-2006 года. Это история жизни нашего города с точки зрения газеты "Суть" ..   Далее...
30.05.2006 Кто заставит их работать?

   Главная новость дня: Александр Чутьев, председатель КЖХ, депутат и главный ревизор, оставил жилищно-коммунальную ни..   Далее...

30.05.2006 Долгожданка

   Долгожданная горячая вода начала-таки поступать в жилые дома, но очень неравномерно. К примеру, в старых микрорайон..   Далее...

30.05.2006 Как сазана вода

   В сбросном канале была обнаружена всплывшая мертвая рыба (15 сазанов). Экологами были отобраны пробы воды. По словам..   Далее...

   Поиск в статьях:
   
Нравится ли вам наш сайт?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить


Результат опроса
О газете
Рекламный отдел
Прайс-листы
Контакты

Все cтатьи
Номера газеты
Политика
Общество
Жизнь
Гражданские инициативы
Вопрос юристу
Не может быть
Наши соседи
Здоровье
Дом и семья
БУМ
Село
Потребителям
Досуг
Наше время
Тексты песен
Мой Личный Город
Культура
Спорт
Криминал
Архив новостей
Подписка на рассылку

Литературные страницы
Доска объявлений
Гостевая книга
Знакомства

Меньше знаешь - хуже спишь!

Раздел: БУМ Версия для печати

Шок – это именно та реакция, которую испытывают люди, услышавшие о положительном результате своего теста на ВИЧ-инфекцию. Подобный шок испытала моя знакомая Олеся, узнав о том, что «эксперименты» с наркотиками привели ее к этому результату.


   А что дальше? Олеся решила, что будет жить. И многое еще в этой жизни успеет. Даже, возможно, родить ребенка. Главное – обезопасить окружающих ее людей, верить в свои силы и помогать тем, кто столкнулся с такой же бедой.
   Сейчас Олеся работает в группе помощи людям, имеющим ВИЧ. На встречи этой группы путь посторонним, естественно, заказан, поэтому не могу подробно рассказать, что там происходит. Знаю одно: если человеку очень нужна помощь, он найдет способ ее получить.
   И если среди читающих эти строчки есть люди, к которым эта проблема относится напрямую, они могут получить помощь по городскому телефону доверия (66-95-09) c 12 до 20 часов.
   Конечно, большинство балаковцев скажут: зачем нам это? Какие вопросы о ВИЧ-инфекции могут возникнуть у человека, ведущего, как ему кажется, безопасный образ жизни? Ведь проблема эта, по мнению большинства, касается «ограниченного контингента»!
   А вот и не так! Вспомните, что сдавать кровь на ВИЧ приходится и донорам, и будущим мамам, и людям, желающим получить работу, связанную с риском передачи инфекции.
   При этом необходимо знать, что каждый человек, направленный на такой анализ, обязательно должен пройти консультирование до и после теста – так гласит закон.
   Зачем это нужно? Не каждый пациент психологически готов к этой процедуре и не каждый понимает, что означает тот или иной результат анализа. Многие считают, что положительный результат тестирования на наличие антител – это СПИД, а стало быть, смерть не за горами…
   Бывает и наоборот. Человек подозревает, что у него была возможность заразиться, идет к врачу, получает отрицательный результат и облегченно вздыхает: пронесло! А о периоде «окна» (когда вирус в крови присутствует, но еще никак не проявляется при обследовании, а человек при этом может заражать других) не имеет ни малейшего представления...
   Казалось бы, об этой инфекции мы знаем достаточно много: уж сколько писано-говорено. И тем не менее… Если есть вопросы – не стесняйтесь звонить по городскому телефону доверия!

Иван Львов
Суть №47 (286)
2003-11-25

<<<< Раздел >>>>

<<<< Номер >>>>





Ваше мнение о статье:
Имя
email
Мнение
 

Programming by
Vladimir P. Lavrenchuk

Создание и разрабока сайта: "Балаковский интернет-центр" г.Балаково